书包里的争吵作文
一个美丽的夜晚,星星笑眯眯地眨着眼睛,月亮伯伯进入了甜蜜的梦乡,小溪叮叮咚咚地流着,萤火虫在帮助人们照亮呢!这是个多么美丽的夜晚啊!
小主人这次考了一百分,老师奖给她一顶金光闪闪的皇冠,小主人开心极了,她要把这顶皇冠献给为她考试做出最大贡献的文具。这下可不得了了,书包里传来了叽叽喳喳的声音。为什么呢?原来书包里的这些文具都想得到这顶皇冠。
最先发话的是铅笔,铅笔仰起头神气十足地说:“这顶皇冠应该是我的,要是没了我,小主人早就考0蛋了!”说着便去拿皇冠了。橡皮努努嘴气呼呼地说:“不!这顶皇冠应该是我的,要不是我,你写错的字,谁来帮你擦啊?”说完了便从铅笔手中抢过了皇冠。在旁边一言不发的卷笔刀终于忍不住了,卷笔刀哈哈大笑,说:“铅笔老兄,你们可别骄傲啊!要不是我,你肯定写不出半个字来,所以我的功劳最大。”铅笔瞪眼叉腰,说道:“哼,我不信。”说着便在本子上左扭右扭,可是半天也写不出半个字来。只好灰溜溜地走了下去。吵了一会儿,它们谁也不服谁,于是去找字典公公评理。
字典公公笑眯眯地说:“你们的作用都很大,但只有大家团结,才会让小主人考一百分啊!”大家听了字典公公的话,相互道歉,大家都不好意思地笑了。