书包里的争吵作文
在一个静悄悄的夜晚,人们都进入了甜美的梦乡,但书包里却吵吵闹闹的,这是为什么呢?因为它们在争论谁的作用最大。
语文书姐姐说:“我的作用最大,因为我每天都要教小主人把一篇篇课文学懂,晚上我还要陪小主人复习。如果没有我,小主人就不会识字,就不会读书,所以我的作用最大。”
数学书哥哥听了很不服气地说:“光认字有什么好的,小主人生活中算数,超市购物怎么离得开我呢?如果没有我,你连书上的页码都不知道呢?所以我的作用最大。”
铅笔大叔听后很不高兴地说:“如果没有我,你们俩怎么能写字做题呢?小主人考试还得用我写字呢?所以我的作用是最大的。”
橡皮弟弟冷笑了一声,说道:“你们神气什么呀!那些错字,算错的题还不是得我帮忙才能消失的,所以还是我的作用最大了。”
这时,书包妈妈听了它们的争吵后发话了:“孩子们,我们都有自己的长处,也有自己的短处。我们既要看到别人的长处,又要正视自己的短处。我们这个大家庭,少了谁也不行。我们应该团结起来,为小主人效力。”
大家听了书包妈妈的话后,沉思了半天,终于认识到了自己的不足,互相道了歉,成了好朋友,书包里又恢复了往日的平静,好像什么事也没发生过似的。