夜猫子作文
童年的趣事就像地上的落叶那样多,五彩纷呈;又像一本厚书,耐人回味。我有一件童年趣事不妨给大家说来听听。
话说,20xx年的某一天,我的表妹到我家玩,晚上,我们两个人就睡在了客厅的沙发床上。
“当当当”,半夜11点的闹钟声响起,我一轱辘爬起来,并叫醒了表妹。我俩踮着脚尖像老鼠一样走到爸爸妈妈的卧室门前,探头探脑的“侦察”了一番,见他们睡熟了,我们才开始了“夜猫子”行动。
我们俩蹑手蹑脚向第一个目标——厨房,进行了“大扫荡”。我俩在厨房里环顾四周,忽然看见桌子上有一盆爆米花,眼前一亮,扑上去狼吞虎咽大吃一顿,心满意足的准备溜走,可不料,地上的一滩水使我做了一个“优美的”前俯动作,与大地来了个亲热的“拥抱”。我疼得龇牙咧嘴,但一声也不敢吭。我艰难地站起来,一瘸一拐地向第二个目标——我的卧室进军。那时,我家养了两只毛绒绒的小鸡,我打开手电筒照向小鸡的家——纸箱,原本睡得好好的小鸡吓了一跳,叽叽喳喳地了叫起来,这声音在寂静的夜晚无疑成了最大的噪音。俗话说“三十六计走为上策,我得快溜,爸妈发现就糟了。我们两个飞也似地跑回床边,“咚”的一声跳到上面,迅速倒下,其速度极为之快。待我们安抚了那狂跳不止的心脏后才发现,我们床上的被都不见了,往床下一瞧,嘿,它们正在那儿“睡懒觉”呢!我连忙把它们“请”到床上。但我们看到各自的狼狈相,不由得小声在被窝里笑起来。
看吧,童年的故事就是这样有趣,像天上的繁星在一闪一闪的向我们眨眼睛,勾起了我们心头那童年美好的回忆。