多想告诉你作文
花开花落,四季多少轮回,转眼流年匆匆,时光飞逝,记忆虽有残缺,却已然按捺不住心中的波涛汹涌,愿将心之语倾泻而出,多想告诉你,我的父亲……
曾忆当初,大雪纷飞,道路冰封,坐在教室中观望着窗外的世界,烦恼忧愁瞬时浮上心头,这回家的路该如何走?正思索着,一到熟悉的身影闯入我茫然的视线,是你,我的父亲。你在大雪中跌跌撞撞前行,积雪早已没过你的脚踝,你那因农活而早已变得伤痕累累的双脚在刺骨的寒冷中怎样承受的住!忽然,一个趔趄,你差点失足倒地,喘息片刻,扔在冰天雪地中踉跄而行……见我从教室中走出,你忙向我招手,黝黑的脸庞瞬时绽放出温暖的笑容,双手早已冻得通红,却一个劲的为我取暖……
我的父亲啊,多想告诉你,你雪中的趔趄我永生难忘;多想告诉你,你温暖的笑容我早已刻骨铭心;多想告诉你,你雪中送碳的温暖早已深入我骨髓,融入我血液,从不曾淡忘……
曾忆当初,大雨过后,河水涨高,鱼儿在河水中畅然嬉戏,你不愿不允我在水位猛涨时下水,生怕我身处异处,出了危险,我却瞒着你,一人独自下水捉鱼,起初欢快异常,而后却一个水浪推进,失足摔倒,当时你恰巧经过,见我如此,你怒,你痛,哪里还有平日里慈父的模样,一把将我从水中拉起,将心中的愤怒与失望重重的打在我的背上,一下,两下,好多下……眼神中充满着斥责与心痛,打在儿身,痛在父心,你又何尝不是如此?我痛,你更痛,但你只为给我一个教训,让我不再冒险做事……
多想告诉你,我的父亲,你的每一次心痛我都了然,立誓不再让你有半分;多想告诉你,你对我的每一缕爱都化作阳光照在我心田,温暖,美好;多想告诉你,我又多愿将此情此爱珍藏,伴我永生永世……
时光不老,岁月静好,若不能遗忘,只为纪念,只为温暖,那么我愿倾尽所有将此爱刻入记忆深处,永不忘怀,从此只愿你安好,唯此,足矣。