多想告诉你作文
我是一棵小草,一棵和人类在一起很久的小草,一棵对人类有太多话要说的小草。
人们,我多么想告诉你们:请保护我们沉默的植物!
我一直记得那天,我刚从睡梦中醒来。我看到了太阳公公红红的笑脸,我看到了刚刚梳洗打扮的白云姐姐;我听到鸟儿在想问候我,我听到花儿在对我甜蜜地说“早上好”。说到这里,我向舒爷爷挥挥手,说到这里,我向冯妈妈点点头……哦,多么和谐美丽啊!我享受着空气中混合的露水的清新,享受着如鱼得水的美丽。突然,我身上盖了一个叫“塑料袋”的东西。人们,你们这些垃圾,我正要尖叫。这个狭窄空间里沉闷的空气让我难以呼吸。我拼命吸,还是吸不到氧气。我仿佛听到了心跳的急促,喉咙仿佛被未知的东西堵住了。渐渐地,我失去了知觉。“草,草,你没事吧!”不知道过了多久,我被吵醒了。被朋友们关心的询问包围着,我的内心似乎充满了被称为“悲伤”和“感动”的东西。我想哭却哭不出来。
人们,请保护我们无名的动植物!我们也有生活,也会难过!另外,请善待我们共同的家——地球!
之后从朋友那里了解到这种事情很常见,甚至他们有更多的伤心经历。舒爷爷告诉我,他家每年每天都在被砍被灭。花儿也告诉我,他们家很大,他们的兄弟姐妹和我家住在一起。然而,近年来,人们为了建造房屋和工厂,直接破坏了许多草原和森林,间接破坏了无数。鸟类甚至在一旁哭诉,说曾经它们的“鸟天堂”随着森林树木的减少而逐渐消失,曾经数量最多的鸟类——信鸽,也在短短百年间灭绝,曾经快乐自由的鸟类现在日夜担心被捕猎和网捕。鸟还说其他动物朋友也一样,平均每天灭绝75种,每小时灭绝3种!而这一切的罪魁祸首是——人。从大家的故事中,我也听到了这些人类罪行对地球的影响:沙尘暴加剧土地沙漠化,地震,海啸,台风,“温室效应”……谁能说这些不是人类自己造成的?而这一切不仅是为了惩罚人类,也是为了伤害地球母亲!
一想到地球母亲的苦难,我就忍不住生气。人类,你能忍心看着地球母亲脸色发黄,心灵憔悴,承受着本不该属于她的痛苦吗?你什么时候停下来?住手。但是,很不幸,我是草。如果可以说话,我想亲口告诉你:请保护生态平衡!保护我们赖以生存的地球!