多想告诉你作文
一张轻而薄的信封,从遥远的贵德县尕让乡带来了你的讯息。
你是马玉秀,远在青海的一个小村庄——尕让,而我则在同样是一个小镇的“黄海之滨”——如东。我们的在放大很多倍的中国地图上才能找到,因为这两个地方都是那么小。我们相隔得是那么远,然而,看到你的来信,我便觉得你仿佛已经来到我的身边,就站在我的面前,向我微笑。
我们是因为的交流活动而相识成为笔友的。当你与我通信时,还是在呢!或许那时我们的文字是稚嫩的,但我们的是无比真挚的。
你说你有一个幸福的家庭,有一个和两个可爱的妹妹;你说你喜欢你们的,因为他们亲切而和蔼;你说你向往我们这里有,有鱼有虾,还有可爱可敬的人们;你说你们那里虽然贫困,但也有生活在大家庭里的快乐。
多想告诉你,了,我迫不及待地打了个长途电话到你那儿。我们一家人围在电话旁屏住呼吸等待着你的声音。随着电话的接通,我欢欣得几乎要跳起来。可是,电话那头却是一个男的声音。等了好久才转接到你们家中。终于,电话那头传来了你那怯怯的声音。我问道:“马玉秀么?我是你如东的……”你说,你们那儿在山上,很冷。所以,到了你们那里就不上课了,一直到来年的4月中旬才开始上学。你说,现在你就和你的哥哥一起帮家里干活儿,晚上的生活非常无聊,没有书看……不知怎的,说着说着,你那头就挂了电话,我们全家沉默了许久,从我手里接过电话挂上去。我感觉鼻子酸酸的,无助地望着,妈妈提了个建议:“为她做点事吧!”我们商量好,决定给你寄一些书和文具,尽自己的绵薄之力来使你的学习条件变得好一些……
如今,我已经上了初中,就再也没有接到你的回信。或许你收到了我寄去的信和包裹,却因为你和我一样已经升入初中,早已寻不着我的新地址了。
我们就像两只风筝,遥遥相望。我多想告诉你,虽然相隔千山万水,但我们却生活在同一片天空!