新的一年就要到来了,班里的屋顶上挂着一面面可爱的小红旗,黑板上画着花花绿绿的图案,粉色的粉笔写着四个圆滚滚、鼓溜溜的花体字:元旦快乐!
原本单调的墙壁上多了许多的装饰品,教室温馨起来了,同学们的心也激动起来了。
听说班里要开联欢会,我和好朋友早早就决定了要表演健美操,我们眼前似乎已经出现了同学们热烈的掌声和可以冲破屋顶的欢呼声。我们抓紧一切课余时间练习,跟着音乐跳动,后来,我们因为一个难度动作的失败,你一言我一语激烈地吵了起来,在这场唇枪舌战结束前,我认输了:“好了好了,我不演了,你自己演吧,这下你满意了吧!”
我跑进厕所,一滴滴在眼眶中打转的泪珠流了下来,我委屈至极,在心里偷偷骂她:你这个暴脾气,有什么了不起的,我不让着你还不行了!我抽噎着,豆粒大小的泪珠还是一连串地滚落下来。“小恬”一个温柔的声音传入我的耳朵,我没想到她竟会主动投降,过来安慰我:“别哭了,就像那个动作一样,咱们的手要紧紧地握在一起,心也要栓在一起呀!”她眼边红红的,乌黑的眼珠温柔地看着我。
后来,我们成功了,耳边真的传来了掌声和欢呼声,只不过,比我们想象得更激动人心。成功不容易,可更让我感动的是我这份真挚,难能可贵的友情,平时我这位女汉子的朋友,也会露出柔情的一面。
班里的屋顶依然挂着一面面小红旗,黑板上的画也依然绚丽多彩,只是多了我们的印记,这印记会永远留在这里,永远永远。