眼睛是心灵的窗户,但如果眼花了就变成足球飞向了窗户,心碎了一地。——奇葩的题记
在那个周五,”老师,周六周日作业是什么?”我说,“看白板。”老师说,我于是转过头去,眼睛直勾勾的盯上了一个数字。二——百——我在心里大吼:这是什么情况,这么多,额。……应该差不多吧!不,绝对不行。我赶忙去问老师,却又害怕被说懒,所以从侧面稍稍地问了一下,正当我为自己的小聪明得意时。“语文作业是多了些。”老师不置可否的说。真的是这样啊!我在心里反复地感叹。不对,老师应该会体谅我们的吧,可能二百字真的不算多!我缓缓地踱步,静静的思考着。嗯,就是这样。于是在心里安慰自己,讳疾忌医似的的回了家。
周五、周六在繁忙中度过了,可这项作业可能是因为心里的恐惧,而不敢面对,不过事后我还是觉得自己比较幸运的。欲知究竟,听我细细道来。
周日七点,翻开了积累本,以自信的心情看到了文章上那一行行触目惊心的语句。这么长,这么多,心情无比悲痛。上天啊,大地啊,何必为难我呢?笔动了,却再次发现任务的艰难性,我的天呐,最快也得五分钟写一个句子,内心无比悲痛,感觉天都塌了下来。仔细算一下,10个小时,内心更崩溃了,不断的埋汰自己。又抄了几个句子,我仿佛正在向黄泉步进,不禁感叹人生的悲哀。“王睿二十个句子抄完了么?”“不是两百个吗?”“两百,你说什么呢,这不就是两百个吗!”
当时我内心是拒绝的,之后,我无忍受那些在黑板上乱写的人,真是害人不浅啊!