那一次我真什么作文
这是小学三年级时的事了,我至今难以忘却。那是一次数学考试,我本来就不是学数学的料,又加上马虎大意,分数惨不忍睹。从发下卷子以来,我一直郁闷到放学。从前我很期待放学的,但这次我真的希望永远待在学校,就怕父母看到后跟我生气。
但没办法,怎么不想都是要回家的。我一见到老妈,就装出平常的样子—满脸高兴。我怎么都想不到,她早就知道我的分数了。
回了家,是妹妹先看到我的卷子,她喊了出来:“啊!姐!”我瞪了她一眼,她赶紧把嘴捂上了。我要开始改卷子了,遇到了好几个小问题。当然,那时的妹妹才上幼儿园中班,只能求助于老爸老妈了。怎么办怎么办?我的脑子里只有一团乱麻。找他们求助?不,我会被骂死的;那就……先不写了?这样又会被组长和老师骂。
最终,我还是去找爸妈求助。我小心翼翼蹑手蹑脚战战兢兢地走下楼,心里依然想着爸妈怎么说我骂我。“老妈。”我忐忑不安地解释着,“今天考试了,我有……有个问题……”说完尴尬地笑了笑。“哪个?”老爸立刻放下手机,“读一下题。”我磕磕巴巴地读完了题,另外又很奇怪,其他家长都对问题不感兴趣,只对分数感兴趣的呀。
老爸讲完题,我终于放下了一颗悬着的心。
我刚一踏进书房,老妈就上来了,我的心又拎到了嗓子眼。她又来抱抱我,我终于忍不住了,“哇”的一声哭了出来;她又安慰我,“别哭了,宝,下次加油就好啦。”我突然收住眼泪,因为我在改卷子,生怕把卷子弄湿。即使这样,卷子上的几个大红叉叉也被眼泪泡得不那么刺眼锋利了。老妈又辅导我改了卷子。
第二天我收拾书包时,看见我的卷子扣在桌上,我翻开一看,是老爸老妈的签字和简短却又温暖的“加油!”。