炎炎夏日里,我来到内蒙古滑雪。走进大门,一股冷气扑面而来。穿过走廊,我看见了一块大玻璃,凑近一看,玻璃那边是一个室内地下滑雪场。
我迫不及待穿上厚厚的滑雪装备,套上沉重的滑雪鞋。在等待教练的我热得直喘气,舌头伸了出来,手不停地扇着,出了一身臭汗。想走两步也不容易,鞋又重又硬。我就像一只笨重的企鹅一摇一摆的,步步艰辛地走进雪场。
走出通道,眼前是一片雪的世界。“一白无际,顿为银世界,真奇观也。”我深深地被这美景所吸引了。身旁不时有人冲下来,耳边是雪板和雪地摩擦的沙沙声。“要是我滑得也这么英姿飒爽就好了。”我羡慕地嘀咕着。
我抱着雪板坐上“魔毡”,来到顶峰。我把一只脚放在雪板凹槽上方对准,使劲踩了下去。穿上雪板,我开始调整姿势:两只脚分开,与肩同宽,相互平行,身体微微下蹲,两只手握住雪杖撑在两边。要滑了!我既兴奋又紧张。想起教练潇潇洒洒的身影,我鼓起勇气,用两根雪杖用力向后推,整个人顿时“飘”了起来,飞一般地向下冲去。冷风嗖嗖,随我一路狂奔;沙沙声一路悦耳,伴我同行。快到底了,我像模像样地扭住脚跟,打开板尾。脚下冒出胜利的“哧哧”声,身后溅起了朵朵雪花……
从场外的玻璃往里望,是我那朝气蓬勃、活力四射的身影。这穿上滑雪装的滋味儿、雪场的美丽、滑雪感觉的奇妙,真令我难忘。