一扇虚掩的门,却有着奶奶对我的爱,而我,就这样被感动。
奶奶打小就很疼我,不管天气多么恶劣,奶奶总会到学校门口接我。特别是近几年,妈妈常常加班,爸爸在外地工作也没时间回来陪我,但奶奶的爱从未让我感到缺失。
每当我放学回家时,一推开虚掩的门,早已等在门口的奶奶就忙把我的书包接过去,靠着书桌放下,和我一起坐下来慢慢地聊着一天发生的趣事,一天的疲惫,便在轻松的谈笑中一扫而空。
上周星期五放学的时候,我收到了好朋友的邀请,于是妈妈在我的脖子上挂了家门钥匙。我走到奶奶面前对她说:“奶奶,我今天要去参加好朋友的生日会,可能会很晚才回来,要是您困了就先睡吧,不用等我,我有钥匙。”奶奶“嗯”了一声,就走了。
那一天,我真的回去得很晚,我蹑手蹑脚地走进屋,“咦?门没关紧。”我奇怪地想着,并推开那虚掩的门,发现奶奶还在疲惫地等着。奶奶见我回来,把门关上牵着我的手说:“孙女,玩了这么久累了吧?”我看了看奶奶说:“奶奶,不是让你先睡吗?”奶奶笑了笑说:“你这么久还没回来我还真不习惯关门呢!”我看着奶奶的脸,发现奶奶脸上的皱纹一日比一日多、一日比一日苍老。头上也有了许多白发。我的眼泪渐渐地湿润了起来、渐渐地掉下了眼泪。这次,不是像以前那沮丧、失望的“假”眼泪,而是感动的眼泪。
光阴弥漫交错,时间凝固在了那一瞬间。哦!一扇虚掩门,让我感受到了无限的温暖与爱。