森林联欢会作文
一年一度的森林联欢会开始了,森林之王老虎派机灵的猴子到草原和中原地区特邀一些小动物来参加,给联欢会增添气氛。
森林联欢会开始了。主持人鹦鹉用他那嘹亮的声音说道:“各位动物公民们,一年一度的森林联欢会即将拉开序幕,让我们掌声欢庆。”他等掌声过后,继续说,“为此,我们大王特意请来了许多小动物,让我们好好聚一聚。现在,首先出场的是拥有一副好歌喉的百灵鸟。”
百灵鸟的歌声真不赖,它像一股清泉,流进动物们的心窝,它像一团熊火,燃烧着大家的激情。歌声戛然而止后许久,动物们才回过味来,报以雷鸣般的掌声。
接着,蝴蝶上场了,她一边唱着流行歌曲《两只蝴蝶》,一边跳着轻盈的舞蹈,“亲爱的,你慢慢飞……”
孔雀先行了一个曲膝礼,然后,娇滴滴地说:“我为大家跳一支孔雀舞。”说完,她伴着优雅的音乐翩翩起舞,还特意开屏,让大家大饱眼福,惊叹不已。
蝉显得很开心,他说:“老弟我既不会唱歌,也不会跳舞,就给大家表演一段架子鼓吧。”话音刚落,一阵“铿铿跄跄”的声音传来,抑扬顿挫,节奏感真强。
猪也上台凑热闹了,他为了不扫大家的兴,还特地在浑身上下喷满了除臭剂。他为大家演唱了一首《猪之歌》,边唱,还边做了几个滑稽笨拙的动作,逗得大家直乐。
就这样,各个动物各显绝技:歌唱、跳舞、杂技、相声……精彩连连。
夜,已经很深很深了,联欢会已接近尾声。大家沉浸在欢快的气氛中,久久不愿散去。