森林联欢会作文
一年一度的森林联欢会又在热闹的锣鼓声中拉开了帷幕。
小动物们穿上节日的盛装,打扮得喜气洋洋地从四面八方赶来了。瞧!袋鼠妈妈化着艳丽的浓妆,穿着花哨的小外套,一蹦一蹦地来了。小袋鼠也躲在妈妈的口袋里跟随而来呢!调皮的猴子兄弟们戴着高帽,披着小红袍,你追我赶地一拥而上。大象伯伯迈着稳健的步伐,摇着长鼻子,从容地逛过来了。小鸟们站在枝头唧唧喳喳地唱着歌,为节日的森林更增添了几分热闹。
正当小动物们尽情狂欢的时候,森林深处传来了狮子的吼声,不一会儿,一只凶猛的狮子站在了小动物们的面前,小动物们吓得瑟瑟发抖。正在这紧急关头,一个高大的身影挡在了狮子面前,原来是大象伯伯,为了保护小动物,它勇敢地站出来和狮子应战。只见大象伯伯一跺脚,整个森林就天动地摇起来,接着,它又用力地甩起长鼻子,像一阵风似地扫向狮子。狮子心里一惊,吓得赶紧夹着尾巴落慌而逃。
森林里又恢复了刚才的喜乐和热闹。小动物们为了感谢大象伯伯救了自己的生命,都献上了最精彩的节目。欢乐的笑声在整个森林荡漾。