森林联欢会作文
森林里要开联欢会了,狮子大王命令狐狸去叫其它动物,让它们现在一起来参加。
狐狸并不想叫这么多的朋友来。它想:叫几个动物来就行了。于是它只叫来了小兔、小松鼠、小熊、小狗。狮子大王一见,惊讶地说:“你……怎么才叫了四个,你再多叫几个去!”狐狸装出遗憾的样子对狮子大王说:“我叫过它们了,可是它们都不来。”狮子恼怒了,说:“它们竟敢不来参加我们的联欢会!”狐狸听了,心里美滋滋的。
联欢会开始了,它们又蹦又跳又唱,整个森林热闹起来。天黑了,它们就回家了。
第二天,意想不到的事情发生了。其它动物纷纷向狮子大王说:“大王,昨天的联欢会您怎么没有让我们参加呀?”狮子气呼呼地说:“明明是你们不来参加呀!”这下把狮子也搞糊涂了。大家又奇怪地问:“这是谁告诉您的?”“狐狸呀!”狮子说。狮子这才知道是狐狸骗了它。这时,狐狸正洋洋得意地向狮子走来。狮子走向前把狐狸狠狠地踢了两脚,并严厉地告诉它:“是你不让大家来的,你这个坏东西!”
从此,狐狸改过自新,再也不欺骗大家了。