可爱的金鱼作文
我的爷爷养了一缸可爱的小金鱼,有红的、黑的、白的、黄的和橙红的,我最喜欢那条橙红色的小金鱼。它长着大大的眼睛,圆圆的肚子,一条长长、宽宽的尾巴,可爱极了。每当我喂小金鱼的时候,它们总是争先恐后的去抢那一粒粒香喷喷的食物,有些抢不到食物的小金鱼总是爱去抢别的小金鱼抢到的食物。它们吃饱了,就会和自己的同伴一起玩耍,一起嬉戏。在抢食物的时候还是游来游去的小金鱼不一会儿就变成了害羞的小宝宝,我一碰它们,它们就非常轻松的一摆尾巴就游到其它的角落去了。有一只红色的小金鱼非常懒惰,总是吃了就睡,睡了就吃,我不太喜欢它。有一只最活泼的白色小金鱼,基本上每天都在水里游来游去的玩耍。还有那只胖胖肥肥的黑金鱼……这几只小金鱼都有缺点和优点,所以我非常喜欢它们。