可爱的金鱼作文
我家养了很多金鱼,买回来以后原来是两个品种,其中只有一条是黑色得发亮的小金鱼,一边摆动着尾巴,一边吐出大小不一的泡泡。另外的是金黄色的金鱼,它们的身上长了许多鳞,像一粒粒发光的珍珠 。它们 一起在水中游来游去,像在夜中闪闪发亮的星星 ,像火焰在大自然里燃烧 ,五彩缤纷 ,美丽极了 。
有时金鱼们一边在水中戏水 ,一边品尝我们喂给它们的饲料 。一开始 ,黑金鱼游上水面,先用嘴碰了一下饲料,急忙缩回去 ,发现了没有危险了, 才游过去津津有味地吃着 。另一条金鱼看见了, 便安心游去吃饲料。嘴巴一张一合 ,简直太可爱了 !日子久了,金鱼逐渐和我熟了。吃饲料时,也不像以前一样这么害怕 。
现在 , 金鱼每逢吃饱了 ,都会在它们的地盘里悠闲地游动 ,有时还睁大眼睛 , 就像一年级的小朋友读拼音字母 " o "字 。还吐出一串串珍珠似的泡泡儿 。
我爱我家的金鱼。