普通的人作文
有的人说,碌碌无为大半生,却不知道我们来到人世间应该是什么样子的?既没有做出什么伟大的贡献,又没有干出什么辉煌的事业,心中既没有宏伟的理想有没有远大的目标,有的好像只是每天按部就班的踏实生活,日出而耕日落而归,在黄土地里过了一辈子的普通人。
可是有的时候想一下,做普通人真的挺好的。毕竟在这个世界上好多人都是普普通通的生活,普普通通的过一生。
尽管孩提时代也有过一些宏伟的理想,想要报效祖国想要热爱人民甚至想要拯救世界。可是更多的时候你会发现随着年龄的增长,你终究是长成的那个碌碌无为的人。
每天为了生活而努力的工作者,每天为了老人孩子而任劳任怨地生活着。长大以后好像你的世界变得很小了,小到只有自己的家庭自己的亲人,甚至连朋友都剩下两三个。有的甚至会孤独一生没有朋友。
可是这又有什么关系呢?我们心系着我们的小家,我们也想要过好每一天,我们也是遵纪守法的好公民。做个普通人又有什么不好呢?
曾经也觉得说不好普通话是一件特别丢人的事情,觉得自己总是带着别扭的家乡音,一听就是村里来的野孩子。
但是后来也终于释怀,多年以后当你的普通话说的特别标准的时候,你会发现听到一句家乡的声音能够让你感动到泪流满面。
做普通人,做普通事,普普通通的活着,踏踏实实的过一辈子,没有什么不好。