普通的人作文
当天空刚雾出鱼肚白,城市还沉浸在梦乡里,而他却早早的上路。路灯的光照亮了他橙色工作服,手中的扫把都脱毛了,撮箕已经生锈。他并不伟大。但老实、勤奋、朴实,脸上总有一些笑容,这个身影就是我们亲爱的环卫工人。
最初,我并不喜欢他们,觉得他们很脏,不愿与他们靠近。但在一个晚上,我突然改变了对他们的看法。
因为外出玩,路途很远,回来的时候已经快24点了,一路上只有轰鸣声与虫鸣声伴着我们。然而,我透过车窗,又看到了那个憨厚、老实的那一抹橙色。
是他!他并不华丽,他是环卫工人,但他那手中微微颤抖的扫把,黑黝黝的皮肤,苍老的皱纹,深深的打动了我。而那时,我才明白,环卫工人也许不伟大,但他不卑微。每个职业都值得被尊重。他们的不平凡也都藏在这平凡里。
你们是城市美容师,是创建美好城市的使者!无论是酷暑严寒,你们都坚守岗位,穿梭在大街小巷。城市的美离不开你,城市的健康也离不开你!我要亲切的对您说:“谢谢您!”
人们都说生活十分之累,而他们在为生活默默付出,毫无怨言。如果我们坐在教室里写点材料,做做题目就累了,那他们呢?
一个城市没有环卫工人,就会变得十分脏。同理,地球是人类共同的家团,让我们从我做起,和环卫工人们一起守护家园!