普通的人作文
每个人都会拥有许多的心愿,有人想当军人,守卫祖国的边关,;有的人相当医生,为患者救死扶伤。而我最想做一名普通的人民教师,从事阳光下最灿烂的事业。
记得有一天,我和妈妈到她的朋友家做客,妈妈告诉我她的朋友是一名教师。刚到她家,我就被她家中整整一面墙的照片给吸引住了,那面墙上都是她和她教出来学生的合影!她的学生中有在参加全国知识竞赛得奖的;有科技发明奖的获得者;还有的被国外知名学府录取。我看了以后不仅啧啧称奇,这才真是“桃李满天下”啊!以此同时,一个小小的心愿便在我心中埋下了愿望的种子:长大后我一定也要当一名光荣的人民教师!
此后,幼稚的我就开始学着老师的样子批改作业,批改那些我一二年级时的作业和卷子。有一天,我可笑的行为被爸爸发现了,他笑的连腰都直不起来了,“你这样乱批乱改是不行的,要当老师不仅需要渊博的知识,还要有乐于奉献的精神才可以”!听了爸爸的话,我立刻羞得满面通红,爸爸说的很有道理,于是我便开始为实现自己的心愿而努力改变自己了。首先我从以前马马虎虎的学习变得认真起来,开始我还注意克服自己的弱点,勇于在别人面前表现自己,闲暇的时间也不总抱着电视或电脑,而是抓紧时间阅读大量的课外书籍,努力让自己的知识更为广博。
为了实现自己的愿望,我一天天的努力着,相信不久的将来,我一定会成为一名合格的、光荣的人民教师!