普通的人作文
古往今来,历史上出现了多少伟人呢?这些伟人为我们的祖国做出了巨大的贡献。然而除了这些家喻户晓的人,更多的人只是默默地工作着,不求名利、金钱,为祖国无私奉献。
暑假的时候,我到调关避暑,外面的毒辣,柏油路面被烤得成了糊状,嗞嗞作响,知了也热得发慌,不再“知了、知了”的叫,街道上空无一人。我坐在窗台边,百无聊懒的斜倚着,浑身都懒洋洋的。
这时,街道无处走来了一个戴着差距笠、骑自行车的老人。他热得满头大汗,脖子上挂着一条已经湿透的毛巾,一副花白胡子颤抖着,吃力的骑着自行车。
我的注意力立刻被那个老爷爷吸引过去了,聚精会神地盯着他,心里有些纳闷,“这么热的天,怎么还会有一个老爷爷骑车?”我嘀咕着,老爷爷骑一下停一下,时不时弯腰捡着什么,弯腰显然对这位老人家是十分艰难的,弯一次要很久才能慢慢地把腰直起来。
老爷爷就这样慢悠悠地骑了过来,从后座上取下一个鼓鼓囊囊的大袋子,把大袋子里的东西全部倒进垃圾箱里,把袋子重新收好,又慢悠悠地向远子骑去,我这才恍然大悟,老人家这是在扫街道!老人家在路上继续走走停停,渐渐消失在我的视线里,这时,街道上已经没有垃圾了,干净得不像样子。
第二天下午,我又趴到了窗边,大约是在三点,老人家又准时的来扫垃圾。
第三天、第四天……老人家在我暑假整整两个月里,从未迟到过,街道上也日复一日的干净。
一个弯腰,带来的是一条街道的整洁,就是这样的人,才换了城市的整洁,他们才是最伟大的。