普通的人作文
雷锋叔叔是一个很普通、很平凡的人,但他做的那些不平凡的事迹,却让人感动万分。
有一年冬天,细雨滋润着雷锋叔叔所在的城市里。雷锋叔叔因又事要去沈阳,所以当天凌晨5点就起了床。他拿了几个馒头和一些干粮,随后披上雨衣,带着几件贴身线衣就匆匆地向火车站走去了。当他到了火车站时,他看到一位年迈的大娘背上背着一个小男孩,左手牵着一个小女孩,右手还提着一大包行李,看上去非常可怜。于是雷锋叔叔就将自己带的吃的给了那位大娘,又把雨衣给了大娘,让她和那位小男孩躲雨。雷锋叔叔一看就知道这个小女孩已经被冻僵了,于是又将自己的贴身线衣给那个小女孩穿上。雷锋叔叔又把那位年迈的大娘和她的两个孩子一起送到了那位大娘的家门口。当那位大娘得到了雷锋叔叔的帮助时,连声说:“谢谢,谢谢……”雷锋叔叔回答说:“不要对我说谢谢,因为为人民服务那是应该的。”
还有一次,雷锋叔叔开车载着几名战时援助某个部队时,不小心被倒下来的电杆压死了。在雷锋叔叔临死之前,他赶忙叫车上的战士下车把路人送到安全的地方。结果,其他人毫无损伤,而雷锋叔叔却牺牲了。
雷锋叔叔牺牲后,许多个国家的领导为他题词。其中毛主席的题词是:向雷锋同志学习!是的,我们确实应该向这才22岁的同志学习。
这就是那位普通而巨大的人士——雷锋!