普通的人作文
我们都是千千万万普通人中的一员,每天做普普通通的事情,任何人也不例外,以至于我们对身边一些普通人都不会在意。
我家小区的道路每天都是干干净净,楼道内窗户一尘不染,电梯里不锈钢墙壁光亮照人,这都归功于一个普通的人。在周末下楼玩时,在早上上学下楼时,在去楼下扔垃圾时,我总能看见小区保洁员在一丝不苟地工作,拿着扫把认真清理地上的瓜子皮等垃圾,唯恐遗漏。
有一次,我和表妹在楼下玩,广场上人很多,爷爷奶奶在健身器材上锻炼,小朋友们在互相追逐打闹,一位阿姨带着一个虎头虎脑正跋YM学步的小弟弟在广场上玩。弟弟的妈妈没有注意到,小弟弟穿着开档裤蹲在地上就大便了。我和妹妹看见了,赶紧跑开,“太臭了!”小弟弟的妈妈也着急了,手里只有一小包纸巾,不知道怎么处理,只能为难地看着自己的儿子,不知所措。这时,远处正在巡视的保洁员阿姨带着保洁工具匆匆地走了过来,微微一笑说:“大妹子,没事,你照顾孩子吧,我来收拾。”说完便干了起来。只见她从工具箱里拿出手纸,折好后蹲在地上把小弟弟的大便包上捡起来放进垃圾筐,又把地面打扫干净。小弟弟的妈妈不停地说着感谢的话。我和妹妹看到这感人的一幕,互相吃惊地看着,保洁员阿姨一点儿也不嫌脏不嫌臭,就像在收拾自己家孩子的一样,真不容易!
保洁员阿姨在我心目中的形象逐渐高大起来,我突然明白了我们小区环境宜人,干净漂亮,都是因为保洁员阿姨在普通的岗位上做着平凡的工作,才能让我们的日子不平凡起来。谢谢您,有了您的付出,才换来了我们的美好环境。