普通的人作文
我的爸爸再普通不过了,他是开出租车的,你可能瞧不起这职业,但爸爸却干得很起劲儿,看不出他有什么烦恼,整天乐呵呵的。
每天下午三点多钟,他就拿着小包,带上手机和对讲机出了门,有时候碰到我,说声孩子,我出车了。便匆匆离去了。
我不知道他工作时的情景是怎样的,但有时候经过出租车站点时,能看到他站在车边招揽生意:辽宾、辽宾,去辽宾!一旦揽到客,便一头钻到车里,发动机器赶路了。晚上他回来时已经很晚,经常是半夜一两点钟,有时候我被惊醒,总是见他一脸疲惫的样子。通常是让妈妈把我们晚上吃剩的饭菜热了,然后狼吞虎咽地吃上两口便睡觉了。
我每天早上从起床开始,就经常听到他的手机铃声,白天也如此,有时候一天要响无数次。这些铃声都是活儿,因为在家的原因,他常把这些活儿给他的哥们儿,有接大活儿的哥们要感谢他,给他回扣,都被他拒绝了,他似乎不在乎这俩钱。他是很讲义气的,其实我们家并不富裕。
我最佩服爸爸的是他记电话号码的本领,无论多难记的电话号,他只过一遍就能一字不差地牢牢记住。其实这也不能说明他有什么特别之处,他的确是普通的一个人。茫茫人海中几乎无法找到他有什么特别的地方。但是,我仍然敬他,爱他,因为他的勤劳,因为他的乐观。吃苦耐劳、爱岗敬业的精神都能在爸爸的身上体现出来。而这些精神难道普通吗?
爸爸是一个普通的人,但他身上体现出来的东西却是让我崇敬的,说是不平凡,说是伟大也不为过吧。