普通的人作文
老赵是个送报纸的。
每天,他都骑着三轮车从每家每户门前经过。那三轮车旧了,骑起来就发出“吱吱呀呀”的响声。
爷爷喜欢看报纸,每期都订报纸,我和弟弟就负责取报纸。
偶尔,我起得早,会看见老赵。我看着他把一沓报纸从三轮车里抱出来,用他那好像从没剪过的长长的指甲拨开那红色的大粗绳子,指甲里面黑乎乎的,很脏。接着,他又熟练地抽出几张报纸,认真地挨个折叠起来,放入信箱,然后再轻轻地把信箱门关上,最后转身骑上他那破旧的三轮车,于是,“吱吱呀呀”的声音便越来越远……
清晨,我去上学的时候,总会看到那被折叠起来的报纸安静地躺在我们的信箱里,我仿佛又听见了那“吱吱呀呀”的声音。
一天下午,弟弟和我出来玩,老赵的三轮车就停在小区的路边,老赵不在,弟弟就爬进他的三轮车里玩。他在里边又蹦又跳,还不停地摆弄车龙头,转来转去,完全不听我的劝告。
我们的吵闹声引来了老赵,他一脸严肃的朝我们走来,我们顿时傻了眼,心里既紧张又害怕。
我偷偷瞄一眼老赵,他长得黑瘦,个子也不高,走起路来还一瘸一拐的。他的脸长长的,皱纹仿佛被刀刻过一般,头发略有些花白,眼睛浑浊无神,脑袋也总是垂着,好像一副很有心事的样子。可是,当老赵走到我们旁边,只轻声地说了一句:“孩子,下来。”弟弟愣了一下,随即跳下车,站到了一旁。
老赵没再说什么,骑上他的三轮车就走了。待他走远,弟弟又欢跳起来,对着他的身后做了一个调皮的鬼脸。我就静静地盯着他和他的三轮车,直到看不见。
这就是老赵,一个普普通通的送报人。