星期一天气晴朗,我穿着校服,佩戴着红领巾,站在校门口值日,迎接每一位同学进入学校。
就在我准备关大门的时候,忽然看见同班同学小龙来晚了,他骑着自行车飞快的向学校大门口冲去,到了大门口,他说:“晨旭,我今天可不是故意迟到的,是我的闹钟没有响。”“好晨旭,千万不要记我的名字,要是记了咱们班就不能得到小红旗了。”小龙哭丧着脸,苦苦哀求着。我也左右为难:“要不记小龙的名字,我就是个不负责任的值日生;要是记下了名字,我们班就得不到流动红旗。”思来想去,我还是决定记下小龙的名字,因为我要当一个负责任的值日生。
虽然没有得到小红旗,但我是一个诚实的的值日生。