难忘的值周作文
星期一是个天气晴朗的日子,我穿上校服,带上红领巾,系上值日的红丝带,站在校门口等待同学们的到来。
“叮铃铃!”上课的铃声刚刚落下,校门就要关闭了。小龙突然骑着自行车飞快的向校门口奔来,只见他满脸通红,脸上冒着汗珠,书包也因为着急咧着个大口子。他慌慌张张的说道:“小辉,可不敢记我的名字,要不然咱班就拿不到流动红旗了。”我心里也嘀咕着:“要不要记下小龙的名字呢?”“诚实第一,荣誉第二。”老师不是经常这样教育我们吗?最后我毫不犹豫的把小龙的名字记了下来。
这真是一次难忘的值周,它让我懂得了诚实的可贵。