成长的烦恼作文
我的烦恼无处不在,学习、体能和自由中的烦恼是我学生生活中的三大愁。
在做题的时候,遇到了一个让我百思不得其解的难题,那时我就会有烦恼,就像跑步一样,快要跑到终点了,突然落下一块大石头,阻碍我跑向终点。有一次数学老师出了一道题,我看着黑板上那数不清的字,我的脑子好像要爆炸一样,那道十分难的题我没有做下,晚上,老师找到了我,老师告诉我,我上课时很少专心听讲,今天上课时老师出的那道难题,其实就是前几天《基础训练》上的那道题,我顿时垂头丧气,就因为上课不听,我被老师说了好几次了,真是快要烦死了,这就是我的学习压力,学习烦恼啊!
体育课,虽然我们大家都很喜欢上,但是我一遇到跑步锻炼体能之类的活动,我就十分的烦恼,我跑步的速度很慢,也就能追得上我们班 的孙常越、王志博而已,要让我追别人,就会十分地吃力。每次上体育课,一到休息时,我们就玩游戏,可我谁也抓不到,都是我那几个跑得快的朋友抓的。我还在俯卧撑上十分的吃力,因为我的臂力不足,所以做不了几个俯卧撑就会趴下,看见他们做俯卧撑都很轻松,真是羡慕啊!还有打球,跳高等等,这都是我的烦恼啊!一遇到它们,我就会闷闷不乐,别人一笑我,我就会怒气冲天。
还有我的自由,家长一直限制我的自由空间,星期一到星期五上学,晚上写作业,星期六学英语,星期天我还要学作文,这样加起来,我一周玩的时间,除了睡觉时间,都不到十二个小时,我想去玩的时候,就像一只小鸟要去旅游,可突然就被抓入了笼子里,不让我去玩,限制我的自由,比如放寒假的时候,本来想休息一会儿,就看见了一张邪恶的脸问我:“作业写完了吗?”我只要说一声没有,就会被关起来继续写作业,一些装病、装死的方法都不管用,因为我经常在家中开一些小小的玩笑,他们开始不信我了,我一上学回来,就会被问:“作业写完了吗?”这句话听得我耳朵就快要起茧子了,还有上完英语的时候,就会问我:“上得怎么样?有没有好好听?”听得我都要快烦死了。我就想放松一下,哪怕半小时也行啊!
这三大烦恼在我的成长中留下了无法擦去的伤痕,我的人生经历的多少坎坷,多少困难,都让我十分烦恼,十分地有压力。
“少年不识愁滋味,为赋新诗强说愁。”我不是强说愁,我是真的有愁在心头,我明白,学习上的烦恼,我应该勇敢面对,体能上的烦恼,我应该努力克服,自由上的烦恼,我应该微笑面对,这些我都明白,父母在学习上这样严格都是为我好,想让我考上好大学,怕玩耽误学习,但是,我想让父母给我一点自由,我会有分寸,不会耽误学习的。