成长的烦恼作文
成长是—道色彩的流程。飘去了鲜艳的连衣裙,飞走了粉红的蝴蝶结。一身校服,一围凝重的色彩。不见了童话书上多彩的封面,看到的是教科书一脸的严肃。堆积的课本一如大山的深沉。—切浮躁归于沉静,昔日绚丽的色彩只去装点青春的梦境。
成长也是艰难的跋涉。穿越《伤心地铁》后,是—条曲折的山路,身后蜿蜒,脚步依稀前面,长满荆棘,堆满鲜花。勇敢地追寻,路就会在脚下延伸,成长即路。
成长的故事很多很多,有欢乐也有悲哀;成长的岁月很长很长,需要我们一点一滴去感悟。岁月不会回头,抓住今天的每一秒,把希望系于明天的彩云,成长就是希望编织的彩带,串连回忆和向往。
停在每一个成长的心灵驿站,以怎样的心情看待走过的一段旅程就标志着在如何成长着的字迹。童年固然美好,今时亦多精彩。于是,我们都是感悟着的成长,思考着的成长,无悔着的成长。成长的我们,把一切隐藏在心底,唯有留在心海的涟漪在一层层的明晰……
不知什么时候,“成长”和“烦恼”这两个词被组合了起来,让我一见这个题目就有无限的感慨要倾诉,有一肚子的牢骚要发泄,有满脑子的惆怅要吐露,好亲切的题目!
曾经苦涩的日子,在回忆的画面里,已酿成芬芳。每当夜幕迈着轻盈的步伐姗姗而来,白昼的繁荣和喧闹渐渐销声匿迹,在朦胧和宁静的夜晚,我常常陷入无边的回忆之中。在回忆中,那曾经许下的愿望与美丽的诺言,那执著的坚持与不懈的努力,都化为幸福的叶片,被我精心收藏。
是的,成长记录着痛苦,也镌刻下欢乐。沿着成长的足迹,一步步,我们击向成熟走向未来。
“今天的班会班主任一定忘记了。”
“今天的班会一定取消了。”
“今天的班会肯定要开,谁知班主任耍的什么鬼点子?”
果然是其中一个同学言中了。上课铃一响,刘老师迈着稳健的步走进教室,但与往日不同的是,他穿着一套奇怪的服装,戴着一顶奇怪的帽子,还有那脸上挂着一丝诡秘的微笑,叫人捉摸不透。教室里静得奇,都好像在等待什么爆炸性的新闻一般。只有同学们的那一双双眼睛随着班主任的身影在不停地转动。
还是班上几个“万事通”憋不住了,小声地嘘出声来:“这是博士服、博士服!”“啊,好神气!”几乎是在同时,好多同学都惊叫出声来。
这时,刘老师从怀里摸出一个红丝绸的小包来,慢慢地小心翼翼地一层一层地打开。这是什么玩意儿?同学们的心里都在疑惑,伸直脖子,眼睛直勾勾地盯住那个红包。有的干脆站了起来,本来很安静的教室,显得有些骚动。