成长的烦恼作文
随着年龄的增长,我们一点点的长大,从呀呀学语的幼儿,经历了天真烂漫的童年,又迅速成长为一个烦恼多多的少女,在这段时间,我感受到了许多烦恼,它们带给我种种的困惑。
小时候,快乐就是简单的快乐,而伤心则是很单纯的伤心,没有掺加任何复杂的情感,随着年龄的增长,心中想的自然也就丰富了,更多了份自尊。
进入中学,数学也随之变难,以致于有时我会听不懂,每当我这时,我就会皱起眉头,拿着笔不住地在桌子上写着,即便我很认真听,但老师讲的很快,还没等我想明白,老师就又开始讲下一道题了,“一步跟不上,步步跟不上”,所以,这道题我始终都没听懂,下课时我托着脑袋,想了又想,心里纠结着,最终还是决定去问问数学老师,于是我慌忙跑到数学办公室问题,老师极有耐心地教我,一步一步的写着答题思路,最后我终于明白了,老师这才放心。数学即使再难,也会因我的努力而一步步被攻克。
以前,每次回到家,妈妈定会第一时间出现在我的面前,先把我的书包取下来,抚着我的脑袋说:“饿了吧?快来吃饭吧!”现在迎来的却是“先去写作业,快点,一会儿再吃饭。”从前的纵容娇惯却变成了严厉管教,只要有一点不对的,妈妈就会马上指出并改正,妈妈变得更严格了,我也渐渐地成长着,一点点的变化陆陆续续的呈现在我的眼前,竟一时让我难以接受,但却伴随着我的成长。
最让人头疼的当然是考试了,那几天的天气不好,一连几天都阴沉沉的,可能也是被那考试吓怕了吧,考试好像是黑暗的象征,老师就像那混沌中的一束光,引领着我们的方向,我们每个人都在为考试而努力,每天,班主任在七点就来到班里,督促我们背诵,有效记忆,在课堂上,老师极其用心的把每个知识点都讲到,然后串通起来,从不遗漏,老师总是用那慈爱的眼光扫视着我们,她是多么想让我们考好啊!考试中,我们心惊胆战,考试后,一场“空袭”降临,该喜则喜,该悲则悲,这是对我们心灵的考验,意志的磨炼,从而做到更好。
能赢过考试的人,一定付出了百倍的努力,“功夫不负有心人”,考好的人则体验到学习的乐趣,更加有动力继续学习了;赢不过的,则需好好反思自己,再努力努力。我们担负着这厚厚的重担,努力前行着,逐渐成长着……
我们为学习达不到预期的目标而烦恼,为得不到老师和同学们的肯定而烦恼,但正是这些烦恼,让我们的青春得以多姿多彩,让我得到历练和成长,正是因为这些小小的烦恼,伴随着我们成长,让我们张开青春奋飞的翅膀,让青春飞扬!