成长的烦恼作文
小时侯,我很想长大,因为长大了,就可以干许许多多自己想做的事情,不必背着妈妈的叨唠,爸爸的责备。
可是真正等到自己长大了,却出现了许许多多的烦恼。长大了,作业渐渐像小山似的多起来。放学后,我不敢去玩,去看自己喜爱的书,我怕自己的作业完成不了,我只能拼命让自己的笔在本子上蠕动着,等到华灯初上,我又骑着自行车狂奔在回家的路。课程也逐渐地繁重起来。每当晚上回家复习时,我望着一大堆的书,真不知该去复习哪一科,是语文?还是数学?还是地理?还是……
我多想有时间去玩会啊!去打打羽毛球,看会儿电视就恐怕成为了我最大的享受了吧。每当看见一大群小孩子们蹦蹦跳跳的样子,我就多想和他们打成一片啊!可玩着玩,我又想起了自己可怜的功课,结果又没心情去玩了。我多想再回到童年,丢掉那无尽的烦恼,再重新当一回无忧无虑的小孩!
小时侯,看见大人们坐在办公室里喝茶、看报纸,晚上不用做作业,而且总是有很多钱,自己当时别提有多想长大。但是,成长却有很多烦恼。
学习。本以为小时侯的作业够多了,每天一面字,加几道算术题,累得我头昏脑涨的。可是现在,“政治”“地理”“语文”“生物”……有那么多科目,一会儿写作文,一会儿解方程,一会儿小论文……我的脑袋爆炸了吗?每天在我脑子里,仿佛只有学习,做作业,好累啊!我觉得自己好象一只被关在笼子失去自由的小鸟,一个在沙漠寻找种子的人。有时,一看见数字,方程就害怕起来,天哪,糊里糊涂的思路!一见一大段古文,就想大哈欠,古人为何写那么多文章呢?考试测验的成绩总那么不理想,每天却一成不变地上学、放学、吃饭、上学……但是,我是不能辜负父母的期望呀,熬熬吧。
身体。从来都不知道什么是“青春期”,什么是“月经”,现在知道了,真的觉得好恐怖哦。那东西总是让人感到那么不自然,不舒服,我常常希望,我没长大多好呢。来;了的时候,就害怕起来,提心吊胆的,要是别人看见了,多么不好呀!就在数学测试那天,“Aunt”来了,我一直一动不动,但最后还是在上课起立的时候给别人看到了,我那时真是……不是味儿了,成长可真烦呀!唉,变回小童该多好呀。
生活。我长大了,该自立了。洗衣服,自己来;煮饭,自己干;家务,帮着忙……唉,我长大了,不能想以前那样“茶来伸手,饭来张口”。跟别人,总不能一声不吭,有不是哑巴,以前说是不懂事,可现在大了,不能成了木头。同学们追潮流,追“星”,互相攀比,说脏话,说什么“谁喜欢谁”,烦透了。干嘛要这样呢?成长不一定变成这样吧。
成长真的有太多太多的烦恼了,人总要去面对的,用乐观的态度去解决把。