成长的烦恼作文
成长的道路不可能总是一帆风顺,总会有一些崎岖与坦坷。这不,我最近的烦恼也来了:身高问题。
记得上一次老妈带我去医院,医生说我只有九岁的骨龄,我听了一开始还不以为然,但是,不测来了……
回到了家,母亲大人让我从冰箱里拿一个鸡蛋。我打开冰箱,,面对在一米六高度上的鸡蛋便稍微停滞了一下,但是母亲的催促声让我踮起脚尖,用手指使劲够那个鸡蛋,可它还是“骨碌”地滚进了框中。我准备拿椅子,但是唯一可以踩的凳子被老妈拿走了。所以只好再来到冰箱用力一跳,再迅速地往里一勾。“啪。”只听见一阵清脆短暂的声音传来,我看了看手里,“我刚刚手里的鸡蛋呢?”我心里疑惑极了,再看看地上。只见一个鸡蛋已经“粉身碎骨”了,而且蛋白也溅了一地,我见了顿时心慌意乱,但还是故作镇定,拿起纸巾擦了起来。只听见“咚咚”的走步声随之传来,我的心里不禁一耸,鸡皮疙瘩都起来了。
“拿个鸡蛋怎么这么慢?”母亲很纳闷。而当她看到这一摊又白又黄的液体后,脸色顿时变得阴沉沉的,怒气冲冲地训斥我:“拿个鸡蛋都拿不好,还搞得房间这么乱,你安什么心?”我先是想笑,觉得老妈最近古代连续剧看多了。起初咧了咧嘴,但看到了老妈那阴森可怖的脸色时,又将笑容收了些。但是那让人耳朵起茧的话还是上不了的。
“看看你!把鸡蛋搞成这样,还将地板弄得这么肮脏,到头来你让谁收拾?我就问你,你是怎么搞成这样的啊!”我站在这里默默地听,那一句句话就像刀一样插进我气球般脆弱的心灵。“我,我够不到……”我支支吾吾地回答着。“什么!就是因为这个理由?”老妈又一次使出河东狮吼般的声音。“那你让我怎么办?”我十分无辜地回答道。“你不会用凳子吗?”妈妈十分咄咄逼人。我立即反驳:“可以用的凳子不是被你用掉了吗?”“那你为什么不长高一点呢?”妈妈还是当仁不让。我突然抓住了老妈语句的漏洞,胜利的跳了起来:“我是你生的,我长得矮就是你给我的基因不好!”虽然老妈对我的“反攻”无可奈何,但还是以长辈的名义攻击我。“总而言之,你就是太矮了。对了,把鸡蛋给我打扫干净!”面对老妈回到房间的背影,我想一只圆鼓鼓的皮球般,赌气的用脚将地板踩得直响,但还是不情愿地打扫好鸡蛋。
现在,我的身高依旧是我成长中最大的烦恼。同学的讥讽、别人的误解······让我痛苦不堪。不过我也只要努力了,就可以将这个烦恼解决掉。