当我面对荣誉的时候作文
有人面对成功时,会自豪;有人面对失败时,会沮丧;有人面对鼓励时,会振作起来;还有人面对打击时,会失去信心……而当我面对荣誉时,竟变得骄傲、飘然然。
叮铃铃,时间回到了去年的一天,我们正在开周会。当周会进行到最后时,开始颁发以国庆为主题的“辉煌六十年”征文活动的奖状。只听台上是颁奖者的声音,台下是同学们鼓掌的声音。“刘禹,二等奖,宋词,一等奖,韩昊洋,特等奖!”听到了!听到了!我得了这次征文的最高奖项—特等级,同学们表扬我的话赞不绝口,羡慕的目光不约而同地聚集到我这里。我昂首挺胸地来到颁奖台,拿过奖状,双手把奖状举起来,挥了挥,又趾高气昂地回到队伍中。一下课,我就开始炫耀“xxx,你说我写的没创意,可我不还是得了个大奖?”“高天艺,你说我的文笔不行,但我还是得奖了。”“怎么样,xxx,我就说我写作文比你好,你不信,现在可有事实证明力!”……
回到家,我向妈妈说了这个好消息,并把我向别人炫耀的事也告诉了妈妈,妈妈的脸立刻晴转多云—阴了下来,对我说:“孩子,你能获奖,妈妈很高兴,可是你骄傲了,妈妈就很生气。自古以来,骄兵必败:项羽以为骄傲,使谋士范增离他而去,被迫乌江自刎;王莽因骄傲,最终被刘秀所灭……孩子,千万不能骄傲呀!”
听了妈妈这番语重心长的话,我像是睡觉的人被吓了一跳—惊醒了。是的,骄兵必败,我面对荣誉时,不能骄傲,要更谦虚好学,更上一层楼。