心中的锁作文
一把锁,能把我们家的金银财宝统统保护起来,这是一把有形的锁。但在每个人心中都有一把心锁,它锁着自己心中的小秘密,那把心锁,要凭你的意志力,才能打开。同样的,我和你们一样,也有一把心锁。
那时,我还小,懵懂无知的我,对家旁边的一些地方都还不认识。对东西的危险性还不懂。
那天。大人都去加班了,我独自一人,十分孤单,只好自己出去玩。外面又黑又冷,家里的灯还没有关,我东瞧瞧西看看,就是没见到一个玩伴。于是,我走出了院子,昏暗的灯光在我的头上一闪一闪的。我漫无目的地东游西荡。忽然,天上下起了蒙蒙的细雨。我该回家了,我转身扭头却看到了一个完全陌生的地方,我心中呐喊着:“这是哪里,我想回家!我真想哭,但还是忍住了。因为,即使哭出来也没有人会听见的,我不停地鼓励自己,别怕,一定能走回家的。
于是,我就鼓起勇气,不停地往回走。于是,我又放弃了,我这一路下来,仅仅是从一个陌生的地方,走到了另一个陌生的地方罢了。我内心彻底崩溃了。于是,我为了发泄心中的悲伤,就从地上捡起一块石头随手一扔,“喵!“一股刺耳的猫叫声就随即从不远处传来。我跑过去一看,大叫了一声。那只猫居然被我砸死了。我心中充满了懊悔。终于,我哭出来了,这哭声嘶声立竭,这滴眼泪,都是我对小猫的突然死去,而感到伤心的泪。
由于我的哭声,把旁边的人家都吵醒了,于是,有一位好心的阿姨走下来温柔地问我:“小朋友你是不是迷路了?你家住在哪啊?”但我仍只是不停地哭。那位阿姨没办法,只好叫了小区保安,可幸运的是那个保安认识我,所以就带我回了家。但回到家,我还是没有忘记我的罪过,于是,我就在院子里建了一个小小的坟墓,好让它安息。
直到现在,这个痛犹如一把锁,一直在我的心中,永远,永远,都不将它打开。从此以后,我对任何生命,都十分地小心,生怕他们受到一点伤害。