心中的锁作文
小时候的我,与妈妈很要好,仿佛好朋友一般。渐渐地,那种感觉淡了。
那天中午,雨下得很大,伴着轰轰的雷声,给人一种毛骨悚然的感觉。我让妈妈送我去上学,可她却说很忙,没时间。我指着窗户外面说:“雨下那么大,我怎么去?”妈妈却冷冷地回了句:“那你可以别去了。”我怔了一下,不知说些什么,妈妈以前不是这样的,怎么现在……
我没再说什么,只是背上书包,拿起雨伞,冒着大雨走去学校。到校时,我已经淋了大半身的雨,看着同学们都有家长接送,顿时一阵心酸。回到家后,我放下书包,吃了饭就回房间去了,没有和妈妈说过一句话,这样子僵持了一周左右。
周末,我进妈妈的房间拿之前放在那里的笔记本时,无意中发现了一个上了锁的木箱。我没太在意,拿了笔记本就出去了。第二天,我将鞋子放到鞋柜时,发现有一把钥匙在鞋盒里。我突然想起妈妈房间的木箱,便拿起钥匙去试一下能不能开那个锁,没想到真的开了。我打开箱子,看见的都是我的照片,有小时候的,有上学的,有出去玩的……在照片下还放着一个信封。我将信封打开,里面是一封信,是写给我的。“亲家的孩子,你永远都是妈妈心中的宝贝,但是我不能溺爱你。我必须让你学会独立,学会一个人去面对。我知道这对你来说有点残忍,你毕竟还只是个小学生,但是我担心你以后会更加依赖我。所以,我不得不这样做,但是妈妈是爱你的……”
后面的内容我已看不清楚,此时我的泪水已充满了双眼。原来,妈妈是为了让我可以学会独立。原来,在妈妈心中我永远是她的宝贝。我收好照片和信,将木箱重新上了锁。妈妈还没回来,我决定做一顿饭,等妈妈回来。
妈妈回到家中,惊异地看着坐在餐桌菜旁的我,问:“这是干嘛?”我笑着说:“我看到那个木箱里的信了,对不起,我没能理解你,还和你‘冷战’了一个多星期。”妈妈坐在我对面,说:“没事了,你理解妈就好,这些菜看起来很诱人哦,你做的吗?”我点了点头说:“快尝尝你女儿做的,保证好吃。”……
那天,我打开的是木箱的锁,更是我心中的锁,让母爱再次充盈我的世界。