心中的锁作文
天,如泼了墨一般,阴沉沉的;风,如一个个尖叫着的小鬼,呼啸着来去。不远处,隆隆的惊雷不断传来,似乎是在同情,又似乎是在嘲笑我。雨,滂沱大雨,不停地下着。
“给我滚进去,好好反思!”“砰”的一声,门关上了。我面对着门,拳头捏得紧紧的,但最终,无力地瘫倒在床上。“呜……”到底为什么,为什么我有这么一个妈妈?我明明,明明做得那么好,还,还是这样,为什么?
从小大到,我一直是同学中的学霸,老师眼中的优生,同学家长口中的“别人家的孩子”。在学校的任何地方,我都是焦点。我的成绩、绘画、音乐都得过奖。但,在她眼中,我永远不够完美!我不过是台能给她带来夸赞的机器罢了。每当我出了点小错,非打即骂。而称赞,却如没有这个东西一样,从来未曾耳闻。我的心似乎被一把大锁锁住,而钥匙却落到茫茫的大海。
那天,我数学只考了94分,回来后,果不其然,6分的差距,为我换来了一阵咒骂与拳头。我,我不甘心,不甘心!我为什么会出生在她家?这不公平!
呜咽,许久,眼皮渐觉沉重,不由自主地睡着了,带着悲伤,带着愤怒。
不知过了多久,我被一阵说话声给吵醒了。我抹了抹脸上残余的泪痕,蹑手蹑脚地下了床,悄悄地打开门。门外的灯光顿时透了进来。这时,我将耳朵轻轻地、轻轻地移了过去。“是啊,我儿子这次考试又是全班第一!”语言中的自豪溢于言表。我十分惊奇。“那你怎么还对他这么严?”时间仿佛定住了,我似乎能想象出她脸上的无奈。“唉,没什么,不对他严一些,以后他就难有一个好出路。我承认,我不是个好母亲。但我也是为他啊,唉!”
我惊呆了,这,难道是我在做梦?我伸出右手,使劲拧了一下大腿。“嗯——好疼,不是梦,这是真的?是啊!她,竟然,在心里,是,爱我的!我以前,不,她怎么那样表现她的爱?看来,我错了,我,一直都是错的。而且,十几年来,大错特错!”
“吧嗒”我移步窗前,再次任泪流淌。我闭着眼,无声地哭泣。为什么?为,为了妈妈——的爱!
睁眼,雨不知何时停了。天边,一道金光从层层乌云中射出。我心中的锁,我想已经开了。