心中的锁作文
“一百零三、一百零二、一百零一R22;R22;”我坐在自己房间里正纠结呢!还有一百来天就要中招考试了,我竟还像没事的大少爷一样,每周五回到家就忙着给自己找乐子,把学习的事丢得不见踪影。
这个周末的晚上,我收拾好书包准备明天的上学时,才慢慢有所醒悟。我这两天里,中考复习的事什么都没干呢!开学五天的时间,转眼工夫就过去了。到了周末,依然我行我素,所订的中考信息卷也未动一下。
听别人说,同桌双休日都在家加班。我心想,自己这样下去可不是办法。于是我决定把这把“棘手”锁给打开。要开锁就得准备好钥匙,于是,我先制作了第一把“钥匙”。在周五放学给自己多次提醒,回家后先把资料多少做一做再去玩。但是当放学铃响后,我便中了邪似的计划着到家后玩点什么。先登QQ呢?还是先去我的小花园看看草莓长大了多少?还是带着我的小狗去田野转转?这些思想一下闯进我的大脑。就这样,两天的时间,我又浑浑噩噩地过去了。
可是,我又怎能就这样继续下去呢?我赶忙又制作了一把“钥匙”,把“回家努力写资料”几个大字写在手上,吃饭时一定能看见,这样来提醒自己。周五下午放学后,我回到了家,去厨房洗手。当我看到了自己留的标记时,心里很是抵触,怎么办呢?灵机一动,我立刻给自己开了绿灯:吃过饭后再去写。可当我吃过饭,却开始犯起了困,我便“顺理成章”地去睡了觉,又“理说当然”的没学什么。到了周日晚上,我又开始习惯性的反思自己,悔恨这两天的所作所为。
眼看中考一天天逼近,我又怎能这样屈服于自己呢?忽然,又想出了一个好办法,我便立即找到一张纸,将不好好学习的后果通通列在上面,想多可怕就有多可怕,要多吓人就有多吓人,然后小心地放在自己的桌兜里,又用手机定了一个下周五的闹钟,名字叫做“不好好学习的下场”。很快,下周五下午放学的铃声响了,我高兴地回到了家,闹钟铃准时响起。我急忙掏出那张纸默念了一遍,就拿起笔开始学习。尽管那周我只做一少部分资料,但至少我可以控制自己的行为了。
现在,我打开了心中的那把锁,顿时信心大增。我想,金色六月的中考,我一定能行!