心中的锁作文
一个美丽而又坚硬的锁诞生了,诞生在我的心中,让我疑惑了很久。那把坚硬无比的锁,锁住了我的心,又给我带来了无穷无尽的欢乐与幸福。那是一把母爱的锁。
在我四年级培优时,我就开始自己骑着我的那辆宝贝自行车驶向课堂了。在出门时,妈妈会望着手上的表,焦急地唠叨:“路上骑快一些,别迟到了,那么多知识没有学到,功课又会落下一大截,这孩子怎么这么让人操心啊!”说完,我亲爱的母亲大人还不罢休,又担心地嘱咐我:“路上千万要骑慢些,别摔着了啊!雨天路上很多泥巴的,看到红绿灯就下来,推着自行车走,还有啊……”“哎哟,我又要迟到了!妈咪啊,我先走了啊!”说完,我拿上书包,飞奔下楼。哎,妈妈好唠叨呀!当我踏上自行车,又想起了妈妈的话。“快点,别迟到了……慢点,小心点走!”“嗯……这不是自相矛盾吗?这在我的心中,刻下了一个深深的问号。”
晚上,一家人坐在饭桌旁,正津津有味地吃着饭。“果儿啊!多吃点儿,中午学校的饭又难吃又没营养的,肯定没吃好吧!”妈妈又开始她的“唠叨神功”了,在滔滔不绝中,还不忘往我的碗里夹两个丸子。看着妈妈慈祥的眼神,看着妈妈细心的动作,我只是等待着,等待时还不忘狼吞虎咽地吃着妈妈为我准备的大餐,正是一番感动时,“别吃了,吃那么多肉做什么,等着长肉啊!你看,都这么胖了……”“停!”我及时地止住了妈妈的话,“妈妈,不是你让我多吃点吗?这话有问题啊!您一会让我多吃,一会让我少吃,我该怎么办呢?”我不解地问。妈妈为什么一会儿让我多吃,一会让我少吃啊?又一个深深的问号。
我坐在房间里,百思不得其解。妈妈让我骑车快,是为了让我不耽误学习,慢,是让我安全出行;吃多,是为了让我长身体,吃少,又是为了防止我营养过盛……啊!我明白了,这都是因为母爱。
我心中的锁因母爱而结,又因母爱而解。我知道,妈妈对我的爱,就像一把坚硬而安全的锁,会好好地保护我。母爱是无私的,又是矛盾的。