心中的锁作文
每个人心中都会有一把锁,锁着记忆的宝箱。里面锁着的,许是痛苦的回忆,不愿回望,不愿想起;又许是温馨的念想,不愿分享,不愿遗忘。直到一把钥匙,打开那把锁,让你陷入深深的沉思……
记得是一个夏天的夜晚,窗外的蝉不停地鸣叫,天气又是那么闷热。正因一道难题而苦恼的我,心情自是更加烦躁,仿佛心中憋着团莫名的火,无处发泄。“姐姐,陪我玩,好不好?”弟弟很不合时宜地来吵我。“不行!走开!”我一把推开弟弟,心情很不好。“陪我玩嘛!你不陪我玩,我就不走了!”“行啊!陪你玩!”“玩捉迷藏。”看见弟弟开心的样子,我突然有了个主意:“行,我藏你捉。你在我房间里数数!”
“啪。”我躲进妈妈的房间,把房门反锁,便在房间里坐下,享受难得的清静。不一会儿,便觉得无聊,开始在房间里漫无目的地翻找,希望找出点好玩的东西,解解闷。“好漂亮!”我在翻箱倒柜找了一番后,发现了一个翠绿的玉镯。它在灯光的照耀下,更显晶莹剔透,让人爱不释手。我越看越喜欢,拿到手上细细地观赏……
“啪”的一声脆响,随着房门被打开,玉镯也被惊慌失措的我失手摔在了地上,四分五裂。“你,你怎么进来的?”我抑制住颤抖的声音,对着不明情况的弟弟问道。“门上有钥匙!”弟弟似乎因为找到我而很开心。“该你找我了!”“你……”
“啊!我的翡翠镯!你们谁干的?”被脆响吸引前来的妈妈看到了地上的“尸体”,生气地质问我们。
我看了看地上的碎片,又看了看被吓到的弟弟,咬了咬嘴唇,似乎下了决心,对着妈妈艰难地说:“是弟弟干的。”我迅速低下头,脸上火辣辣的,红得像个苹果。“你出去。”妈妈压着愤怒对我说道。我得了许可,忙快走出了房间,不敢去直视弟弟的眼睛,心中是无限的内疚,却并不想道出实情。
“对不起,弟弟!”我坐在床上,为自己的自私感到羞愧,却也把这件事装进“箱子”,上了把锁,不愿再提及,也不愿承认错误。只是每当看见弟弟的笑脸,听见他喊我“姐姐”的时候,我的心便在隐隐作痛。
这就是我心中的锁,亦是我难以释怀的心结。