难忘的一刻作文
四年前的夏天,我参加了“海伦杯”钢琴比赛。最后发奖的一刻真是让我终身难忘啊!
那一天,我在青岛市的一个大比赛厅里比赛弹钢琴。我和爸爸妈妈刚到现场,比赛就已经开始了能有五分钟了。我听了别人弹得那么好,心里有些紧张:我万一弹不好,出了错的话,我可怎么向老师交代啊?希望这双手别在这么关键的时刻给我掉链子。我前面的选手一个接一个去比赛了,还有一个人就到我了。我告诫自己一定要发挥好。过了一两分钟,我上场了。我做了两个深呼吸,就不怎么太紧张了。我走上了舞台,把曲子顺利地弹完后,就到登分处等待我的分数。过了能有几分钟,登分处的阿姨开始念分数了:“XXX九十八点五分,XX九十七点七分,XXX九十七点六八分……”这时,我的心脏都要跳到嗓子眼儿了:我是多少分?我能不能拿大奖?是金奖?是银奖?是铜奖?还是优秀奖?就在我想的这一会儿功夫,念分的环节就过去了,我也没听见我得了多少分。
念分的环节一过,就要发奖啦!这是激动人心的大环节。念分数的阿姨拿着很多奖杯走上了舞台,把奖杯放在一个大讲台上,拿着话筒宣布:“金奖一名,银奖两名,铜奖三名,优秀奖五名。”阿姨接着说:“金奖,李晓明!银奖第一名姜源!银奖第二名……”阿姨刚念完银奖的小朋友,我就高兴地差一点跳到了天上——因为我得奖了!是银奖第二名!大约一分钟后,阿姨大声说:“恭喜以上获奖的小朋友!请大家给点掌声鼓励一下他们!请获奖的小朋友上台领奖!”我和其他的小朋友按顺序排好后,依次上台领奖。我领到自己用努力换来的奖杯后,赶快跑回爸爸妈妈身边,我和爸爸妈妈高兴得都合不拢嘴啦!
功夫不负有心人!这真是一个让人难忘的一刻啊!