萤火虫作文
夏天,烈日炎炎,这个时候,正是萤火虫出没的时节,我约了一些同学一起去雅林观光农业园看萤火虫。
5点,我们一起出发,到了目的地,刚好是吃饭时间,我们就先吃饭。那里的饭菜可真好吃,第一道竟然是冷盘,一大盘的冰块,冰块上面放着一些生吃的胡萝卜,那萝卜沾着蜂蜜,吃一口冰冰凉甜蜜蜜的感觉就飞快地舌间跳舞。最后一道是蘑菇包,看上去真的很像蘑菇,我以为是生吃蘑菇,原来就是面包,做成蘑菇的样子,超好吃。
吃完了大餐就开始去看萤火虫。穿过田间小道,我们来到放飞萤火虫的区域。我们在夜空下看见了一只只萤火虫闪闪发光。我还捉了两只,我原来以为萤火虫是很萌的,捉了两只观察后才发现,原来是这么丑。头翅呈棕色,发光区是莹黄的。后面我们还观看了非物质文化皮影戏,那可真好看。孙悟空在叔叔阿姨的操控下,飞来飞去,原来这些神话人物都是用牛皮做的。
最后,我们又去了儿童城,我们玩了双人车,金恺博把我吓尿了,还玩了拓展,玩得太开心,大人催我们了,我们还不想走。
10点了,我们只好依依不舍地回家了。