放学路上作文
一天早上,我走在上学的路上,听着那小鸟的叫声,看着那美丽的柳树,心里高兴极了!
不知过了多少小时,终于挨到了放学。天正下着大雨,我拿着雨伞,再倾盆大雨下跑回家。我跑到半路,看到一个小女生右手拿着书包放在头上挡雨,左手提着裙向回家的路上跑去。我看到她心想:去帮帮她吧!这样被同学看见多难为情啊!我又想了想:不行!这样下去她会变落汤鸡的!于是我鼓起勇气,向那个小女生跑去。我跑到她面前,帮她挡雨。她说:”谢谢你,大哥哥!”我说:“没关系!你家在哪?我送你回家!”于是,她把她家住在哪告诉了我,我把她送回了家。
我走在回家的路上,听着淅淅沥沥的雨声,想着刚才做的好事,心里乐滋滋的。