放学路上作文
放学了,同学们背着小书包,纷纷离开了学校。
路上,冬冬被一块西瓜皮滑倒了,原来白净的小脸蛋变得脏兮兮的了,还大叫了一声:“哎哟”,这时小军被冬冬的叫声引来了。小军看见冬冬摔倒在地,不仅没有帮助他,反而欺侮他,还笑得前俯后仰,连声嚷道:“大家快来看呀!猪八戒滑倒了,猪八戒成了花脸李逵啦!”这时,小明刚好路过,她看到了这一幕,二话不说,连忙扶起正在地上哭的冬冬,还用自己的小手帕,擦掉了冬冬脸上的灰尘和哗哗直下的泪水。小军见了小明地举动,感到非常惭愧。于是,小军默默地拾起西瓜皮来到垃圾桶边,扔进了垃圾桶。一个信念深深地刻在了小军的心里,那就是“要做一个关心他人的好孩子”。