爱在细微处作文
一点微不足道的肯定,对我却意义非凡。
——题记
在这个喧闹的地球村里,处处充满爱,时时洋溢爱,人人需要爱;爱在村落,爱在你我,爱在细微处。
彼年清晨,我和妈骑着自行车来到张奶家。
“张奶,我和妈来看您了。”小鸟探出了脑袋,蝉声鸣鸣,诠释着夏的炎热,倾诉着心中的情结。刚坐下一会儿,张奶从口袋里掏出一个福袋,我坐在竹椅上,有点疑惑,福袋打开了。
是一张邮票。我宛如一个泄了气的皮球,接着张奶拿着邮票,笑了笑,“这张邮票作为礼物送给你。”我一脸的无可奈何。不过,这是奶奶风华正茂时别人回信贴的邮票,她觉得好看,便收藏了。
“来,吃西瓜。”我手里攥着邮票,跑去吃西瓜了。
只听一声“咔嚓”,我吓着了,邮票被桌角的木头削划开了,变成了两半,妈脸上出现了愤怒,脑袋上在冒火“你搞什么,把邮票弄坏了,做事不能小心点?”我低下了头,脸一直红到耳根子,泪花溢满眼眶,张奶没有在意,“她做事粗心大意,不能惯着她。”妈妈又道。我向张奶道歉,张奶奶意味深长地说:“做事一定要小心谨慎,以后踏入社会,做事情还像这样会吃大亏。”虽然只是一张邮票,但,是张奶珍藏多年的小礼物,我还是欣然接受了礼物。
伴着醉人的夕颜,妈带我回家了。时间是个奇怪的东西,有时会使人淡忘一些记忆,但有时又会使人铭记一些东西。我和妈妈再一次来到这里,听隔壁的阿姨说,张奶在一个礼拜以前离开了世界。
奶奶家的风景逐渐从我的记忆中淡去,没有留下几丝痕迹。但关于老房子的记忆还有奶奶细微的爱,就像陈年老酒一样越老越醇香,随着时间的流逝,越来越清晰地呈现在我的记忆深处,眼眸也渐渐湿润了……
一次爱的鼓励,可能会鼓起一位失意者在孤独的黑夜中见到光明。一次爱的鼓励,可能让灰心丧气的人重燃希望的火苗。让我们感受爱,给予爱,发现爱!
因为——爱在细微处。