蘑菇伞作文
星期天的早晨,天气晴朗,碧空如洗,万里无云,小白兔蹦蹦跳跳、开开心心地去森林里玩耍。
正当她玩得尽兴的时候,突然狂风大作,瓢泼大雨从天而降。小白兔没有带雨伞,她慌慌张张地跑到一棵大树下躲雨。可是,雨下个不停,小白兔等啊等,天都快黑了,雨还没停的意思。小白兔急得哭了起来。
正当她愁眉不展的时候,突然,她发现树底下有几颗蘑菇。她灵机一动,拔了一颗野蘑菇,把它当成雨伞,高高兴兴地回家了。
在家等的兔妈妈望着门外的倾盆大雨,正在发愁,心想:“小白兔没带雨伞,这可怎么办啊?”
突然,门开了,原来,小白兔回来了!
兔妈妈惊讶地问:“孩子,雨下得这么大,你是怎么回来的?”小白兔把蘑菇伞的故事讲给妈妈听。妈妈欣慰地说:“你遇事不惊慌,肯动脑筋,是个真是个能干的好孩子!”