蘑菇伞作文
一天,小兔在家心好烦,她就对妈妈说:“妈妈,妈妈我想出去玩!”妈妈说:“好吧!不过你可要小心了,不要跑远了。”小兔点点头,就出去玩了。
小兔在森林里玩得很开心,她一会去森林里采野花,一会又在大路上采蘑菇,今天的天气真好呀!
小兔玩着玩着,突然,天上的白云被乌云遮住了,然后下起了倾盆大雨,小兔赶紧往前跑,一直跑到一棵大树底下,小兔想:“我就在这里避雨吧!”可是她又想起来妈妈说过,在大树下避雨是不对的。
小兔离开了大树下,又往前跑,她在草丛里发现了一个大蘑菇,“这个蘑菇真像伞呀!”小兔心想。于是,小兔拔下了这个蘑菇,高高兴兴往家走,小兔回到家,妈妈见到小兔又惊又喜。妈妈问小兔:“你的衣服怎么没淋湿?”小兔把事情的经过一五一十的讲给妈妈听,妈妈听后高兴地笑了。