蘑菇伞作文
一个星期天的早晨,笑草绿绿的,小花长高了,蝴蝶也飞来了。小白兔在家呆着有点儿无聊,小白兔就对妈妈说:“妈妈,我能去公园里玩吗?”妈妈说:“可以呀,宝贝。”小白兔就开开心心的走到公园里散步去了。
小白兔在公园里越走越远,越来越兴奋,他看到公园里的开了这么多花,树上也长了这么多绿绿的叶子,小白兔就说:“哇!公园里的美景真美呀。”突然!一场大暴雨来了,小白兔看到了,非常着急,就说:“呀!小雨啦,怎么办,我可没带伞呀。”她跑了起来。小白兔越跑越离家近,她跑呀跑呀,等到离家更近的时候,小白突然看见一个大蘑菇,小白兔就说:“这么大的蘑菇,肯定能当成雨伞来用。”说完,小白兔用好大好大的力气把蘑菇拔了出来,开开心心的回家了。
小白兔回到了家,妈妈看到了,觉得有点奇怪,就对小白兔说:“孩子,下了好大的一场雨,你这个蘑菇是哪来的?”小白兔说:“小雨了,我往家里跑的时候,看到了这个蘑菇,我就把它拔出来,当成雨伞,带回家的。