今天下午本来一切风平浪静,突然老师说今天下午两点半放学。我们顿时丈二和尚——摸不着头脑。就问:“为什么呢?”老师说道:“因为下午可能有台风。”
“台风!”——听到这两个字,教室立刻炸开了锅。许多人都聚在一起议论着台风。我也对台风很感兴趣,就回家上网查了起来。
“台风”是在台湾岛附近出现的一种具有特殊性质的风暴。今天光顾我们延吉的是今年第19号台风“苏力”。中心附近最大风力有12级(35米/秒),预计“苏力”将以每小时25km左右的速度向东北方向移动,即将在朝鲜半岛西南部沿海登陆,而后穿过朝鲜半岛进入日本海,强度逐渐减弱。
后来我再看看天,天已经下起了大暴雨。“这就是台风的影响啊。”我心里想着,不禁赞叹起大自然的威力。