台风来了作文
前几天,森林天气预报说,可怕的台风就要来了,请大家做好预防台风的准备。
果然,风一天比一天大了,小动物们都忙着做好预防台风的准备。他们把屋外的花草搬进家里,还去森林商店买了许多东西,准备台风天吃,只有小猪还在家里睡大觉,睡醒了就吃,吃饱了又继续睡。
第三天,台风呼呼地刮起来,小猪家里什么粮食也没有,饿的肚子咕咕直叫,他只好冒着台风出门买东西。小猪打开家门,“啊!”一阵狂风向他扑来,但他还是撑着雨伞,在风雨中艰难地走着,没走几步,雨伞就被风吹走了,还好小猪很重没有被吹走。小猪好不容易走到商店,可是商店门都没开,只好两手空空回家了。
小朋友们,要在台风前准备好食物,不要在台风时出门买东西,那是很危险的!