冰淇淋作文
世界上有许多节日,比如说帮人们过年的春节、帮助人们思念去世亲人的清明节、帮助人们一家团圆的中秋节,还有很多节日。不过,这些节日,没有一个节日是在炎炎夏日中能帮助大家消暑的,所以我想有一个这样的节日……
空调,是夏天散热最直接的工具。
冰淇淋,具有清新、凉爽的味道,是夏天最常见的甜品。
夏天热,冰淇淋和空调组合到一起,又太冷,在空调下也容易生病,到时候,医生在夏天可是会忙死的。可冰淇淋不一样,只要适量吃就行了。所以我想订一个冰淇淋节。
7月31日和8月1日,既是暑假的中心,也是夏天的高峰期,对了!这两天就定为我的冰淇淋节吧!
我设定的冰淇淋节,习俗当然也是丰富多彩。既然是冰淇淋节,那么肯定要有一个冰淇淋的,口味自定。冰淇淋,一听就是一个快乐而又开心的东西,作为一个节日,怎么过,也是很重要的。我想这么过拿出冰淇淋,先吃六口,表示六六大吉,以后成绩和事业一帆风顺。然后,既然是要开心快乐的,就要两个人或两个人以上。趁对方不注意时,往对方鼻子上涂一下,看谁先,就可以许三个愿望,对方给你或你给对方吃一口冰淇淋,再说一下“愿望成真”!来年就会愿望成真。
美好的节日,冰淇淋节,你们喜欢吗?