我不知道书什么时候进入我的世界。从那以后,我的生活就离不开书了。
我还记得很小的时候,一缕阳光洒在地上,奶奶抱着我,坐在院子里的小凳子上,手里拿着一本书,慢慢地给我读。读书,仿佛世界在我脚下穿梭,我带着书来到了古代,来到了未来,我带着书来到了世界各地,感受着作者的悲欢离合,感受着作者的悲欢离合。
墨香淡淡的书,成了我生活的一部分。我甚至觉得自己像一只贪婪的狼,喜欢无休止地吞噬一本又一本的书。《雪地里的生命花》向我们描述了一位伟大的母亲,她在自己的生命和女儿的生命之间牺牲了自己。《匆匆》还告诉我,时间不等人,它过得很快,我们很容易失去它,但时间流动的速度还是掌握在自己手中。《老人与海》表现了一个老人的坚韧。人只能被毁灭,不能被打败。
看了一本书,渐渐长大,明白了人生的道理。书改变了我,把一个曾经母爱的女孩变成了一个珍惜母爱的女孩。书改变了我,把一个从未让时间跑掉的女孩变成了珍惜时间,把握一分一秒的女孩;书改变了我,把一个曾经遇到困难就退缩的女孩,变成了一个敢于为命运奋斗的女孩,变成了一个坚强的女孩…
书就像一盏明灯,照亮了我漫长而黑暗的一生。读书让我用心穿越时空,让我在以后成长的路上体会到人生不可或缺的道理。我相信在未来漫长的人生中,书籍会陪伴着我,让我沐浴在书籍的芬芳中,一步步上升!