我喜欢什么作文
树叶,是很普通的,有人甚至不会看上一眼,便匆匆走过。但是,它却
潜藏着一种淡淡的美。
它无处不在:繁华的街道上、美丽的花园里、甚至是地铁站旁……都有它俊俏的身影。可是,没有人会注意到它,人们把它踩在脚底下,它也不会责怪你,只是自己忍受罢了。
它是希望的象征,如沙漠中的一滴水,一个贫穷的孩子拾起一片树叶,也会自我安慰:“我还有自由,比战争中的孩子好多了,应该欣喜,没事的,我一定会走出贫穷的阴影的。”
它朴实无华,没有诗人描写,不像珠宝店里的红宝石博得人们的喜爱。它就是一片树叶,活下去就是它的使命,何必要与万物相争,获取一个虚名?
它可能寄托着一份情感,或许是乡愁,或许是爱情,但是,人们都希望它能飘到自己想要的地方。
我喜欢树叶。