我最敬佩的人作文
生活中,有许多的人值得我敬佩,但是我最敬佩的是我的外公。
他高高的个子,总是喜欢穿着白衬衫和黑皮鞋,斯斯文文的,散发出一股文艺气息,退休前他是校长。
我的外公多才多艺,一点都不服老。他不仅会唱歌,还会跳舞。退休后,经常到公园跟一群老伙伴们唱歌跳舞,很多年轻人都比不过他,真是让人佩服。
虽然我佩服他的多才多艺,永不服老的精神,但我最佩服他好学的品质。他书房里的书架塞得满满的都是书,他每天都会抽时间在房间看。有一段时间为了学习炒股,他整天呆在书房看书研究,现在他可是个炒股大王了,而且还赚了不少呢!这可少不了看书学习的功劳哦,真是“活到老学到老”啊!
这就是我的外公,一个多才多艺,不服老,还好学的人。我很敬佩他!