童年像一个五彩缤纷的秋天,童年是一个在沙漠里可以寻找到绿洲的地方,是探险路上奔走不息的经历。
有一次,爷爷中午刚吃完饭,看了差不多15分钟的手机,就又开始出去到楼道里抽烟去了,就因为抽烟奶奶和爷爷一个星期可以生气三次,这已经是最少了,因为我和表妹都不想让他俩生气,所以我们经过一顿激烈的讨论,我们决定,开启——战备模式,把奶奶家的全部香烟,转移到楼后面的土地里,我和表妹把家里翻了个底朝天,最后终于在那屋的柜子里找到了一大包香烟,足足有16盒香烟,都是宽的,我和表妹不禁大吃一惊,差点就尖叫出来,我俩就这样鬼头鬼脑地藏香烟了,表妹是藏香烟的,我是负责侦查“敌军”爷爷的“进攻”的,从开始到结束都是没有任何阻挡的,我们刚回到家,爷爷就质问我们是不是拿走了他的香烟,我们不得不承认,爷爷一直追着我们要香烟,我们等他平静下来后,跟他说了一大堆吸烟的坏处,可他就是不听,最终,我们只好把烟还给了他。
烟,在我的眼里就是毒药,我曾经看了吸烟人的肺,差点吐了。多希望可以帮爷爷把烟戒掉啊!