洗衣服作文
一天,我看见我的衣服没洗,心想,妈妈每天帮我洗衣服,一定很辛苦,今天我来洗吧!我先接了一盆水,然后放一些洗衣粉,用手搅几下,让洗衣粉均匀分解,把衣服放进盆里。
等大约5-10分钟后,我觉得差不多了,就开始用手搓啊,揉啊。先搓领子,再搓衣服的袖子和前后身。不一会儿,衣服便被我洗的干干净净,清清爽爽。我又用清水把衣服洗一遍,用手使劲拧干,挂在了衣服架上。
当我要去洗手的时候,我发现水里五颜六色的泡泡,便玩了起来,我发现了一个大泡泡,我用手轻轻一碰,泡泡一下子不见了,我手上只有无数个小泡泡。我用手抓了一些泡沫,轻轻搓在一起,又小心的把手拉开,用嘴一吹,便吹出了一个又大又圆的泡泡。
玩了一会,我洗干净手,回到房间里,躺在床上,开心的想着妈妈会不会开心,接着就看起了书。这次我又学会了干一样家务,那就是——洗衣服。