童年的故事作文
童年,是小时候的点点滴滴;童年,是最美好的回忆。而我的童年,是我的那次打针。
我四岁时有一天生病了,我去第一次打针。我来到验血的地方看见了一个个小瓶子,觉得很新奇,就指着它好奇地问爸爸:“这是什么呀?”爸爸指着细细的针头,回答:“这就是针。”就在我猜想着针的用处时,边上一个小弟弟来验血了。开始,他“兴奋”地大叫:“我呜要!我呜要!”(“我不要!我不要!”我听成了“我要!我要!”)但针头一碰到他,他就大叫了起来。我看呆了,连忙问:“什么时候到我?”爸爸说:“下一个就是……”我这时只知道,一旦被抓住,就难逃厄运。
到我了,看见我这样,爸爸说:“打针和被蚊子咬一样,不痛的。”我问:“啊?医生是蚊子变得吗?”爸爸说:“意思是打针不痛的。”我半信半疑,忘了之前的事,去打了针。但还是很痛。
那时的我真傻呀!