童年的故事作文
我——树叶,偶尔调皮的和同伴触碰一下,秋风想给大地织一件棉被。于是,我跳着优美的舞蹈,飘落在地上 。
有一天,一只小蚂蚁爬过来对我说:“树叶姐姐,我想到湖里漂流,你能带我去吗?”我爽快的答应了。
于是,我载着小蚂蚁,在秋风的帮助下,飘到了湖里。伴着秋风,我们在湖上随着风微波荡漾,小蚂蚁多日渴望在水面漂流的愿望终于实现了!看着小蚂蚁微闭着眼睛满足的样子,我心里很快乐,我不忍打扰小蚂蚁,只是一直默默地载着小蚂蚁在水面上漂流,一直漂到对岸。
湖岸很深,有一个小男孩拉着妈妈的手在岸边站着。“妈妈,这片树叶很好看,呀,树叶上还趴着一直小蚂蚁!”小男孩伸出手把我们捞起,轻轻放在地上,仰起充满快乐的小脸,自豪地对妈妈说:“妈妈,我把树叶和小蚂蚁捞上对岸了。”
小男孩对我笑,但我看不见小男孩的笑容。
小蚂蚁为了感谢我,请我到地下玩。
在地下,我又结识了很多朋友:有凤仙花的种子,有蒲公英的小花伞......
秋风温柔地吹着,又一片树叶跳着优美的舞蹈,它曾经是我的小伙伴,于是又一个动人的故事开始了......