我们班有一个“娘娘腔”,他说话的腔调和语言如同女生一般。他发言积极,满腹经纶,出口成章,有时还爱卖个萌,让大家笑笑。他就是邓翔。
他今天就卖了个萌,还“娘腔”了一句。叶老师在读周翔的《猜猜他是谁》的作文时,我就想到了他写的是邓翔。老师问是写谁的话音刚落,我脱口而出:“邓翔!”邓翔他马上卖萌,他用手捂住嘴娘娘腔地说:“讨厌,人家不好意思的啦!”脸开成了一朵花,把大家都逗笑了。
说到他写作,每次到写作文时间都有人在“哼哼唧唧”,有的说:“我不想写作文呀!”像鸟群一样叽叽喳喳,可是就是没有听到他的声音,如果有,也就是卖萌。他写的作文很好,比我还好。有时写很长,可以写四五面,有时也写很短,但是很精炼。每次写作文,总要先报道一下大概写多长,这不是多此一举吗?虽然我不把报道出的数放在眼里,但有一次,邓翔语言说在这里写不完,可真灵验了!那次,他写了整整六页,约有1200字,太厉害了,连老师也夸他是未来的小说作家。
邓翔写作文功夫深,他的卖萌技术把大家笑得停不下来,我喜欢他。