今天,我要给妈妈画一张自画像,你们来欣赏一下我的杰作吧!
妈妈的眉毛千变万化,当我考试低于95分时,她的眉毛会立刻皱起来,怒气冲冲地对我说:“下次再考成这样的话,你就别想去外面了,只能待在家里!”我只好默认。当我英语演讲得到冠军时,她的眉毛就会立刻扬起来,仿佛长了翅膀的小鸟,飞向天空,到处炫耀。当我帮她做家务时,她的眉毛上好像洋溢着快乐,表扬我说:“睿宝长大了,真棒!”当我……你们说,我妈妈的眉毛是不是会说话?
“眼睛是心灵的窗户。”那么,妈妈的眼睛是什么样的呢?经过我的仔细观察,妈妈的眼睛是会说话的。当她和爸爸吵架时,妈妈的眼睛里就充满了可怜的表情,爸爸看了,立刻同情起妈妈来,还和妈妈道歉,我心想:妈妈这么轻松就把爸爸骗了,太厉害了!当我考试双满时,妈妈的眼睛里充满温柔和欢乐,温柔地抚摸着我的脑袋,这时候我感觉多幸福呀!妈妈的眼睛仿佛把她要说的话都包含了,真神奇呀!
妈妈的鼻子特别灵,有一次,妈妈去超市买菜,拿起菜来闻了闻,马上去找工作人员,工作人员听了,立刻给了她新鲜的,原来妈妈闻出菜很不新鲜,而且都放了好几天了。妈妈还有一个能说会道的嘴巴,每次和老师打电话时,时不时就蹦出几个成语、谚语,老师都对它非常敬佩!于是我在画像上给她画了一顶博士帽!
这就是我的妈妈,严厉又有趣的妈妈,你们认识她了吗?