画张像作文
一天早晨,我心血来潮,想给地球“妈妈”画张像。于是,我走出家门,寻找灵感。可……
在我的印象中,小河可优雅了!它清澈见底,缓缓地流着,不时请小溪结伴而行,水里还蹦跳着鱼虾。远远望去,河流是地球“妈妈”的纱衣,海洋是她的长裙,湖泊是她的发卡,小溪则是她扎头发的皮筋。然而,我看到的是:小河的源头建起了矿泉水工厂;中间碰到水力发电厂的堤坝;冲过了堤坝,它被“打了针”,各种污水流入河中;最后,堆成山的理垃圾彻底污染了水,鱼虾全部死亡……这究竟是为什么?
在我的印象中,蓝天可文静了!它蓝得清澈,蓝得透明,仿佛是颗晶莹、纯净、无暇的蓝宝石。天空飘着朵朵白云,如雪般洁净。啊,地球“妈妈”,蓝天是您的翅膀,白云是您的花冠。谁知:工厂的烟囱林立,直接排出未加处理的黑烟;数以万计的汽车上路,尾气纷纷冒上天空。蓝天不蓝了,白云不白了,天空就像一块抹布……这究竟是为什么?
在我的印象中,森林可活泼了!千百年的古树郁郁葱葱,小草小花满地都是,一片嫩嫩的新绿。小动物们上蹿下跳,一派生机勃勃的景象。地球“妈妈”的头发就是森林,小动物们簇拥着地球“妈妈”。然而;人们大量砍伐树木,地上只留下了木桩;猎人不断上山打猎,小动物们四散逃窜……这究竟是为什么?
是地球“妈妈”衰老了吗?是地球“妈妈”重病了吗?都不是!是我们人类做了让地球“妈妈”伤心的事。为了地球“妈妈”的美丽、青春,请保护环境吧!