我的表弟作文
我的表弟住在农村,他是一个地道的农村男孩。现在他的父母出去打工了,家里只剩下了他和他的奶奶依靠父母寄回来的钱和劳动来维持生活。
每次我回去的时候,他们总是善待我,但是我每次回去,却并没有觉得他们家有多么穷,而是很富有。我每次在他们家吃饭时,虽然不是顿顿大鱼大肉,但也有肉吃。这大概在农村算是“小康”了吧。
每天下午,表弟总是来找我玩,给我买吃的,这让我这个做表哥的很不是滋味。每次我遇到农村里不懂的事情,表弟也是耐心地跟我讲解。
表弟的奶奶年纪有70左右了,我叫她“三奶奶”。三奶奶也非常勤劳这种勤劳是一般人难以做到的。
三奶奶天天早上5点多起来,做农活,然后打水烧早饭。大概6点左右,饭好了,表弟吃完上学去了,留下三奶奶一个人在家。她先洗碗然后再去做农活,待做完,又要烧中饭了。下午歇会儿后,又要做那好像永远也做不完的农活。晚上待把表弟安顿好后,自己才洗澡睡觉。三奶奶一年四季就这样勤劳地忙碌着,一丝也没有偷懒过。
记得有一天令我终生难忘:那天我准备回自己家了。但是由于没有车,便停走一天。那天我去表弟家,可是却发现他们并没有肉吃,而是吃煮熟的芋头,三奶奶见我来了。便立马改口说:“我们今天是为了改变胃口才吃芋头的!”不事实肯定不是这样,原来他们一直生活地这样困难。我此时决定以后他们吃什么,我就跟着吃什么,不能让他们为了我而破费太大了!
这就是我的表弟一家,一个永远我都不会忘记的家庭!