拾金不昧作文
早晨,小明走在马路上,突然一位叔叔从小明面前跑过。跑着跑着钱包一不小心从口袋里掉了出来,小明看到了马上上前捡起了钱包,心想:“钱包的主人要是发现钱包不见了一定会很着急的!”
小明一路边追边叫道:“叔叔,叔叔您的钱包掉了,快来检查一下是不是您的钱包。”
叔叔听见立马停下脚步回头望着小明说:“小朋友,你手里的钱包是在哪里捡到的啊?”小明说:“叔叔,钱包是在马路上捡到的,是您从我身边跑过掉出来的。”叔叔连忙摸了摸衣服口袋,满脸惊讶地说:“小朋友,我的钱包真的掉了,能让我看一下吗?”小明把钱包交给了叔叔,叔叔打开钱包一看脸上笑开了花。
“小朋友,这个钱包真是我的,里面有很多重要的东西,幸亏你捡到了,真是太感谢你啦!”说完对小明伸出了大拇指。小明高兴地说:“不用谢叔叔,这都是我应该做的,因为我是一名少先队员。叔叔再见!”“再见,小朋友,你真是一个拾金不昧的好孩子!”