拾金不昧作文
一双大眼睛,一张小嘴巴,一只不大不小的鼻子。你们猜?他是谁?对了。他就是我们班的徐之榆,他是个长着瓜子脸的人,他也是个拾金不昧的人。
这一天,老师让我们到操场去跑个十圈再回来,因为马上是运动会了,老师要挑几个出来去参加跑步比赛。
一开始就有好几个人累的倒下了,只有七个人时,六个人又倒下了,只有我和徐之榆还有一个学习成绩很差的袁平,跑到一半时,袁平发现了一张100元钱的纸币,大概是之前跑过去的人掉落的吧。
袁平想跑上去占为己有时,徐之榆使出全部力气撞了上去,把袁平撞出了十里外的地方,捡起100元钱向传达室走去。路上,袁平想阻止,可一次次地用拳头打在袁平脸上,袁平脸上立刻出现了青一块红一块。
徐之榆说:“这是刚才一位老婆婆掉下来的,我一定要还给她。这也不是你的。”
看,这就是拾金不昧的徐之榆,虽然他有点暴力,但他是个拾金不昧的人。