我的压岁钱作文
每个小孩子都喜欢过年,因为过年可以吃好吃的,穿好看的新衣服,还可以领到长辈给发的压岁钱。
大年三十晚上,我们全家人聚在一起吃团圆饭,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。当然,最让我们小孩子期盼的就是收到压岁钱了。说说笑笑中,奶奶从兜里掏出来好几个红包,分别发给我和弟弟妹妹手中,紧接着爸爸妈妈和叔叔阿姨姑姑也给我们几个小孩发了红包。只一会儿功夫,我们就收了好几个红包,心里高兴地都乐开了花。
第二天,爸爸对我说:“你长大了,你的压岁钱应该自己来保管。”我想压岁钱代表着长辈们对孩子的祝愿与希望,无论是多是少,都不能乱花。于是,我就取出50元到书店给自己买了几本书看。然后,把剩下的钱存入银行,等买学习用品的时候再用。
有一次,学校要求学生定少年月刊,我就从银行卡里又取出60元,交给了学校。过了几天,我才告诉妈妈,妈妈还夸我长大了。
看来压岁钱的用处多的是,只要合理地利用它们,就能做出许多有意义的事来。