我的压岁钱作文
“新年快乐,恭喜发财,红包拿来!”这是过年时小孩子常说的一句话,但是又有谁得到的钱没被“官府”搜刮一空,只留得几元钱呢?从中,我的出了一个道理:年年岁岁压岁钱相似,岁岁年年啥也捞不着。压岁钱是给我们带来欢乐、喜庆的东西,而不是趁机从中谋取暴利之物。
以前,在过年这几天,都是我十分高兴的日子,不仅可以放鞭炮,做游戏,好好轻松几天,还能财源滚滚来。不过,压岁钱的数目也不小,足足有几千块。放在兜里还没捂热乎就要拿去充公了。妈妈的包便鼓了起来,她总是找各种各样的借口来推脱:“放在你的口袋里妈妈实在不放心,放在妈妈的包里岂不保险多了!”“你以为别人家没有孩子啊!我不还要给别人吗!”“妈妈要给你存起来,长大了再给你!”……这种种借口也是让我头痛得很。
20xx年,我决定要把压岁钱“抢”回来,自己私藏一点,就可以交差了!不过,我也觉得压岁钱并不是该藏起来的东西,父母应该光明正大的给我们一些,毕竟给压岁钱也有爸爸妈妈的份,如果还不给一点点的话,可真的说不过去了。20xx年2月9日,赵国大军从家里揭竿而起,成功要回了压岁钱!(此乃本人预想也)
相信这次,我定会单枪匹马直捣黄龙,凯旋而归,讨回压岁钱!要钱难,要压岁钱更难!不过,我相信自己的实力与运气!农民工的钱欠不得,孩儿的压岁钱更欠不得哩!只需一点点,我心足矣。