看日出作文
日出意味着一个人的新开端。因而,有许多人喜欢看日出,我也不例外哦!
记得一次清晨,天还没亮,我和妈妈就曾经来到了广大的草坪上看日出。这时分,朦朦胧胧的天空像是被一块无比宏大的银纱蒙上似的,太阳不知躲到哪里去了。忽然,从远处传来一个声音:“看呀,太阳出来了!”啊,他或许也是来看日出的吧。我揉揉眼睛,目不转睛地望着天空。
只见东边天地相接的中央呈现了一丝轻轻的亮光。慢慢地,天空中涌出一块颜色淡红的红云。这时,一个小亮点映入了我的视线,起初这个亮点缓缓爬动,它好象怕羞似的,总是不显露它的庐山真面目。过了一会儿,这亮点渐渐地扩展,亮度也逐步地增强,成了一个红彤彤的“小火球”,一半在地平线上跳动,另一半好象埋在公开。它的四周像镶了一道亮闪闪的金边,在浅蓝色的天空里格外显眼。“小火球”冉冉上升,它的外层是橘红色的,中间层是绯鲜红色的,内层是又红又亮的日心。天空呈现了鱼肚白,天,快亮了。
朝阳在一片片云朵的旋绕下显得更神秘、美丽。它似乎不愿拨开那轻盈优美的云帘,显显露它那红润俊秀的脸来,成心让云朵都聚到它的身旁。一霎时,这怕羞的朝阳冲破了云霞,简直从地平线上跳了出来,同时发出耀眼的光辉,照亮了半边天。五彩缤纷的云霞烘托着绚烂的阳光,非常绚丽,为大自然添加了许多生趣。这时,千万缕金光向大地射来,大地变得一片光明。
啊,新的一天又开始了!