看日出作文
早上好,朋友们,我告诉你们啊:“日出是多么漂亮。”每个人看的日出地点都不同,意义也不一样,你看过会移动的太阳吗?没有吧?今天我要让你们体会一下火车里看日出是怎么样的。
清晨,我被对面一伙人惊醒,我走过去一看,原来是一个小男孩在床头变魔术,大家都在夸奖他,我有些不服气,心想:变魔术谁不会哦!接着,自己也试试,感觉确实没这么容易,然后打心里佩服他(小男孩)。
我上铺的小男孩口才十分的好,他给我讲童话故事、幽默故事、自己亲身经历的故事等等。听,他又开始讲故事了。
我起床的时间大约是五时三十分左右,而现在刚好是六点整,也就是说太阳准备升起的时间了。一刹那,山坡上太阳探出了它的小脑袋,云雾还没有完全散开,远处的几座小山在云雾中若隐若现,树上站着一排排小鸟儿,齐刷刷地对着天空放声高唱,好像自己是歌手一样。
太阳像在与我们的火车赛跑,不一会儿,太阳露出了它的小脸,好像冲着我们笑呢!我又看见前面的村庄里面有一只待了老久的公鸡在打鸣,它好像很不耐烦的样子,因为它被关在笼子里呢。
终于,太阳露出了它那圆鼓鼓的大肚子了。通过大桥,一条条鱼都活蹦乱跳的。渔夫们坐在船上好像很不高兴,自言自语地说:“天气又热起来了,皮肤会晒得更黑哟。”村子里的妇女们都很高兴,一个个欢天喜地地唱着:“太阳出来喽,衣服上架呦!”不一会儿,衣服就挂满了全村。孩子们在河里嬉戏,你泼我,我泼你,玩得可开心了。
原来,人们都喜欢太阳啊!对了,我妈妈还在睡着呢,我去捉弄她一下,嘻嘻!