梦中醒来,已是凌晨,打开窗帘,俯瞰楼下,晨练的人们有的在慢跑,有的在散步,还有的在广场上打太极。百灵那悠扬的歌声从窗外传来,仿佛更增加了这早晨的宁静。
没有了风沙,没有了雾霾,一场大雨把空气洗的格外干净,蓝蓝的天空,白白的云朵,在楼顶的夹缝里一动也不动。巍峨的福塔直插入苍穹。天空湛蓝湛蓝的!拍几张照片,发到群里,让远方的朋友一起分享这大自然的恩赐。"蓝蓝的天空白云飘,白云下面马而跑。"是谁在动情的唱起了歌!
眺望远方,高高低低的楼群后面是橘红色的彩霞。太阳就要从这楼宇的后面,朝霞的下面跳出来了。我按耐不住激动的心情,眼睛也不敢眨一下,生怕错过了这一刻。
远处的一座建筑物的顶上,太阳探出一点点头,像是在东张西望,生怕被你捉了去。云丝下看到她那红红的额头,在两道弯眉毛下,两只明亮的眸子在对你挤眉弄眼,在和你捉迷藏。渐渐的露出她那大半个脸来,羞的通红通红的,宛如秋天里成熟的柿子,躲在叶子后面,风一吹,就要落下来似的。紧接着,她猛地一跳,挣脱了青云对她的束缚,完完全全地站在了远方的楼顶之上。此时的她的脸就像刚从火炉里取出的炙热通红大铁饼,又好像刚出锅的荷包蛋,周边的云被照得透着白光。突然,她发起了小姐脾气,不再害羞,与乌云搏斗起来,互相撕扯着,谁也不让谁,一会她跳到乌云外,一会又被乌云所遮盖,若隐若现。不到半分钟,乌云便败下阵来,被她彻底的踩在了脚下。
金色的阳光撒满了大地上,高楼穿着棕红色的外衣,被太阳这一照,显得格外英俊。马路上的车多起来了,人力的,电动的,烧油的,往来穿梭。小学生们背起书包去学校,大人们则奔向他们的工作岗位,新的一天开始了!