看日出作文
今天的清晨,我为了看日出,很早就起床了。那时天还没有大亮,周围很静。只听见旁边的草丛里有一些不知道什么名字的小虫的叫声。我们爬上山顶,已经累得大汗淋漓,可是等待看日出的人已经很多了。
我抬头望望天空,漆黑的夜幕上稀落的残星疲倦地眨着眼,周围的一切都是模模糊糊的。我们坐在一块大石头上,目不转睛地望着太阳升起的地方,耐心地等待这神奇而又美丽的景色。
过了一会儿,东方渐渐有些发白可,星星也不知躲哪里去了。我正觉得奇怪的同时,突然间,远处的天边出现了一道红霞,它像一位穿红衣的仙子,飘然而至。红霞的范围越来越大,越来越亮。又过了一会儿,天边的云慢慢变红了,东方的大半个天空红彤彤的一片,好像一幅巨大的水彩画。我想,太阳就要出来了。
果然,不大一会,太阳害羞的从地平线上探出了半张红脸,渐渐的,这张脸慢慢扩大,最后放出了闪闪的光环。少顷,一片云遮住了太阳的脸部,就像一位害羞的女孩偷偷的用纱巾裹着自己羞红的脸似的。橙红色的云层隐藏的淡了下来了,于是地面缓缓地流淌起雾霾来。不到两分钟,太阳就一下子跳将出来,放射出夺目耀眼的光彩。起初是红色的,可是一转眼却射出万道金光,神速的向天空洒去,神速般地洒到人间来;同时,它也神速般的洒在我的衣服上。最后,太阳完完全全的出现在天空中,射出夺目的亮光。我对着太阳多看一会儿,只觉得眼镜火烧般的疼。
啊,壮丽的祖国山河,我所熟识的故乡,在阳光的照耀下,变得更加可爱、壮丽!
日出的景色真美啊!以后有机会,我还要来看日出。