看日出作文
“我们要一起去看日出!”这一个已不知还能不能实现的诺言不停地在我的耳边萦绕。
这是我为“值得自己信任的朋友”许下的诺言,还记得,小学一年级的时候,我们就在一个班,一直上到了五年级。
虽然在上六年级的时候我已经向自己保证不要再想这位与我相隔很远的朋友了,但仍是控制不了自己的真心,没有一刻能完全不去想她。
我有时不禁觉得这件事很凄凉,她是多么的不幸,当时我们都是班里的好学生,位居3、4名(正数的),我们俩的关系很好,有人很惊讶(可能是因为我们俩人一样,没有人缘吧。),我们俩在班里也可以说是知己吧,提议总是会一致,几乎是不谋而和,让人羡慕,当时我们就许诺要一起看日出,但天公不作美,她生了一场大病,到那里也治不好,于是她的爸妈就决定带她去别的城市治,这个不行换那个,换了许多个,最后换到海峡的对岸,才把她治好了。
几个月后,她的父母才带她回来,但她已经跟不上我们学校知识,都是倒数了,我帮她也不行,没办法,她转校了,我们从此没有再见面。
临走前她还叮嘱了我一句说:“别忘了我们的约定要一起去看日出!”
我每当想到这里,都会不知不觉的责怪她,临走前让我遵守诺言,可她却一走了之,我上那里去找她?如果有人知道她在哪里,我只想问她:“你还会回来吗?”