看日出作文
黄山游玩的最后天,为了看日出,我和妈妈凌晨四点就起床了。那时天还 没有大亮,走在路上好冷啊!我的上下牙直在打战。
大约爬了半小时的山路,我们到达了丹霞峰峰顶。山顶上只有对母女,我们赶紧找了个好位置。
这时天空片藏青,远处几座山在云雾中若隐若现。过了会儿,天边放出道蓝光,天空也由藏青变成了深蓝,渐渐的蓝光越来越清晰。山上早已人山人海,大家昂首东望,等着,盼着。
又过了会儿,天空从深蓝色变成蓝色,那束蓝光和天空的颜色混在了起,慢慢不见了。
紧接着,天边出现了条金线,我知道太陽就要升起来了,便不目不转睛地望着那里。
转眼间,那条金线变成了把金梳,金梳变得越来越粗,越来越长。就像卧着的长颈鹿脖子,远处山上的松树好像它生的几只小鹿。
突然,金梳消失得无影无踪,团云雾升了起来。大家正担心着,太陽从云雾中放出光芒,替云雾镶上了道金边。
只听,边上有人喊了声:“太陽出来了!”果然,天边出现了太陽的小半张脸,顿时山上人声鼎沸。我踮着脚往东望去,霎时,个圆滚滚的红球冲破层层云雾,挂在天空,发出夺目的亮光,射的人眼睛发疼,丹霞峰在它的照耀下熠熠生辉。
我不禁感叹:“黄山的日出真壮观呀!”我感觉自己也成光亮的了。