懂得感恩作文
抬头仰望,落叶飘渺落下,谱写生命的乐章,那是叶子对树的感恩。白云在天空中幽幽飘荡,描绘着幸福的画卷,那是云朵对蓝天的感恩。因为有感恩,才会有浓浓亲情:因为有感恩,才会让我们懂得生命的真谛。
那是零五年五月第二个星期,伴随着的就是母亲节,想着母亲每天在人群中来往穿梭那繁忙的身影,我总是特别心疼,她不会花钱去打扮自己,心中只顾着那个家,爸爸,还有我。所以我便起了一个念头,去买一个礼物给妈妈。那是我一生中送出的第一个礼物,因此我也是格外细心。
一大早,我就跑到了饰品店,手里攥着自己存的钱。那时只有十一岁的我,还不太了解妈妈的喜好。不过前几天有听妈妈说要去买条项链给她自己。所以我就把焦点放在项链上了。那一串串闪闪发亮的东西使我眼花缭乱。突然,眼前闪过了一个蓝色的星。尽管它在那闪耀的项链堆里毫无起色,但是这样不是更容易被人发现吗?我踮起脚尖摘下了那条项链,突然觉得他是那么的耀眼,那么的迷人。“就是你了!”我让店里的阿姨打好了包装,扭头直奔家里。晚饭过后乘着妈妈正在看电视的空,我将礼物塞到了她的手里,“妈妈,今天是母亲节,这是我送给你的礼物。”那时,妈妈似乎还有点茫然,不知是惊喜还是欣慰。等她拆了包装,拿出里面的项链,她的脸上绽放出那么灿烂,欣喜的笑颜。我的心都已经没到天堂的境界了,看着她把项链戴上后那久久不止的笑容,那时候,我真的觉得,我妈妈是世界上最美的妈妈了。
不知道那是为什么要买那颗蓝色的星星,只是觉得它跟妈妈一样普通,但在我心中又是那么突出。
就像这样,给自己的亲人买一个小礼物,来感谢他们的关心与照顾。我想,他们心里一定会特别骄傲,骄傲有一个好儿女。让我们每个人怀着一颗感恩的心,去对待我们身边的所有,你会发现,这世界原来是那么美好!