在5.12地震时我们感受,我们的国家领导爱民如子,不辞劳苦奔赴前线,千方百计为他的儿女们排忧解难,为他们所受的苦伤心流泪;我们感谢,我们的国家有一群训练有素,在危难面前昂首挺胸,冲锋第一线的官兵队伍;我们感动,我们的国民充分发扬了“一方有难、八方支援”的优良传统,有力出力,有钱出钱;在5.12地震后,我们要学会感恩,那么,怎么感恩呢?我们又该怎么做呢?
记得不久以前,我看了报纸上讲的一个故事一个叫赵俊方的爷爷,他是河南人,在四川2008年5.12地震发生后他就到平武南坝去抗震救灾在那期间,他听说附近有一个小伙子在9岁时得了怪病,个子长到1.45米就不再长了他就冒着随时都在发生余震的危险,找到孩子家,将那个叫徐和平的孩子带到北京许大医院医治.
因医治这种病需要大额的医疗费用,他将自己所有的积蓄都花到给孩子治病上面,但孩子的病情并没有好转在此情况下,他没有放弃,他到各处去募捐,他不想让一个生命就这样消失,他要让徐和平好起来,以后做一个对社会有用的人他对外人很大方,却对自己的家人很吝啬,以至于他的儿子到现在也无法理解他他用他的爱照亮着无数的人,也感动着无数的人,相信徐和平不会忘记老人这么多的牺牲和付出.
还有一个是盐亭的叶树元老人,他是一个很普通的工人,却收养了十几个孤儿,他微薄的工资根本无法承受那么大的负担他就利用业余时间四处打工为十几个孩子撑起一片天那些孩子都亲切的称呼他为“爸爸”.
他供养的十几个孩子中有几个现在都大学毕业了他们除了孝敬叶树元爷爷外,还和叶树元爷爷一起承担照顾其余孤儿的责任他们说,如果没有叶树元爷爷,他们也许早就不在人世了或者根本就没有今天的出息所以他们知道感恩,知道好心会有好报相信叶树元爷爷在他老得不能动的时候,他决不会孤单,他许多的儿女会永远陪伴他的.
其实,还有许许多多令我们感动的事情在我们身边发生比如说,我们以前的学校破旧不堪,教室里非常拥挤现在澳门特区捐建了我们的学校我们的新学校现在是既宽敞又明亮我们一定好好学习,怀着一颗感恩的心,来回报给我们无限帮助的好人,做一个对社会有贡献的人.