堆雪人作文
下雪了。我最应该做什么?当然是玩雪。我和姐姐打算堆雪人。
在一片干净的空地上,有几个人在忙碌着,那就是我和姐姐,韩愈和俞渝。我,指挥官,骄傲地坐在一块石头上,指挥他的士兵。“韩愈,你和你妹妹去找干净的雪,”我指着家里的盆子说。“放盆里。”韩愈和俞渝乖乖地拿着铲子去捡雪。我又指了指妹妹。“你发现雪是一个雪雕。”姐姐走了,我就开始工作。
我先把雪聚在一起,一直用手拍着。不一会儿,这堆雪就成了一个小圆圈。突然走到一盆雪前,把它展开。此时,我的手红得不像话,火辣辣的疼。我休息了一下,又开始工作了。球越来越圆,我就小心翼翼的把凹凸不平的地方填满,用小刀子把多余的部分剪掉。身体准备好了。我用同样的方法做了一个,固定在身上。
过了一会儿,大家都回来了。我们给雪人找了一个红色的鼻子,在眼睛上按了两个按钮。最后,我们把胳膊放在雪人身上。为了好看,我们给她带了一条围巾和一顶帽子。
我们还给它起了个名字叫‘希望’。