堆雪人作文
冬天,北风呼呼地刮着,雪花像鸟儿掉下来的白羽毛轻盈地飞着,有的飞到地上,有的飞到房顶上,还有的飞到路灯上。四个小朋友穿上厚厚的棉衣,戴上帽子、手套和围巾,兴高采烈地跑出了家门。
小红拿起一些雪,搓了几下变成小雪球,放在地上,一踢,雪球像西瓜一样向前奔去。小红在后面追,雪球越滚越大,一口气滚了三个,累得满头大汗。她先把又大又扁的雪球放在最下面当底座,然后使出九牛二虎之力把第二大的雪球放在中间,当作雪人圆滚滚的肚子。最后,她小心翼翼地把最小的放在上面,当雪人的头部。一个雪人三下五除二就堆好了。小红瞧了瞧,发现雪人不好看,灵机一动,找来两颗圆溜溜的黑豆当水汪汪的眼睛,一根又长又红的胡萝卜当鼻子,还拿了辣椒和糖葫芦当嘴巴和小手。雪人被小红打扮得活灵活现,它高兴地笑了!
小明看雪人这么神气十足,也想做一个,对小红说:小红,你教我,好吗?小红叫他先堆一个雪球,他乐呵呵地滚起了大雪球。小丽和小花看他们玩得那么开心,就玩起了打雪仗。他们你追我赶,玩得也很开心!
到了中午,爸爸妈妈叫他们去吃饭。他们恋恋不舍地离开了,雪地上留下了一串串脚印,还有一阵阵欢笑声。