十年后的我作文
20xx年,美国科学家费罗尔·杰森意外中发现月光在标准大气层且气温高于5.3°F时,含有极为微弱的磁性。但是他并不知这意味着什么。于是,他把其命名为“费罗尔磁点”,并公之于众。
在一个特殊的国际网站,我第一时间了解到月光带磁性的消息。那么是不是可以利用这一特性发明一个发电机呢?于是,我开始着手研究月磁效应,并把这项发明活动命名为“月磁发电机”。
经过一年研究,我发现了月光所带磁力在0°C时最强,这不是冰水混合物的温度吗?这个惊人的发现让我一阵狂喜。因为把温度保持在0°C,是非常的事情。于是我正式开始埋头研究月磁发电机。
搞研究最容易消逝的就是时间了。画设计图时,画着画着,天就亮了;做实验时,做着做着,春天就过去了;调试设备时,调着调着,雪花就开始飘散了。
一转眼,又一年过去了。一天晚上,我握着电线,突然感到手中一阵酸麻,是电流。终于成功了,这电流虽然微弱,但这只是大小问题,不是有无问题。终于成功了,我拍了拍双酸痛的腿,走到窗前,仰望着窗外的一轮圆月,月光如水般倾泻下来,照在我布满汗珠的脸上,我微闭双目,喃喃自语,这下终于解决了世界上的能源问题。
月磁发电机经过科学论证,投产了。但我不打算申请专利。我想起当年特斯拉发明交流电发电机时,同样没有申请专利。因为个人的财富无足称道,唯有社会普遍意义财富增长,才是有意义的。
按正常推广效率,一年后,月磁发电机便能普及中国,20xx年,月磁发电机将普及到全世界。那时几乎所有的家庭,都装上了一块月磁能发电板。一年能为一个三口家庭节省1000多元的电费!
回首20前的我,那时,我还只是一个初中生,要不是那个时候每天刻苦勤奋学习,又怎么会有20年后如此之大的成就呢!所以,奉劝天下所有的读书郞,莫惜金缕衣,珍惜少年时。