我长大了初一作文
虽然说我现在已经五年级,不再是懵懵懂懂的小孩子了。可我总是希望妈妈时刻陪在我身边。妈妈就是我强大的后盾,不管遇到任何困难,她会鼓励我、支持我,帮我渡过难关。正因为妈妈一直以来的悉心照顾,让我觉得自己还没有长大。但那一次,我真切地感受到我长大了。
去年国庆节,我们一家开开心心地去蓟县度假。抵达酒店入住后,妈妈发现正在打扫的另一个房间视野比我们预定的房间要好,于是跟我使个眼色,说:“儿子,你去问问我们可以换到那个房间吗?”我连忙大步跑过去,好像正有人跟我抢房间似的。保洁阿姨很热情地告诉我房间没人预定,但是需要去前台换钥匙。我兴冲冲地跑到前台,但是却被告知那个房间玻璃不安全,并且也没有其它同户型的房间。我很沮丧地准备上楼告诉妈妈没房间。但是我转念又想,既然保洁阿姨在打扫卫生,就说明有人住了,所以我又尝试着去找了保洁阿姨。听到保洁阿姨确认没问题后,我欢欣雀跃地跑到前台准备换钥匙。结果前台阿姨坚定地认为那个房间有问题,急得我眼泪差点儿要夺眶而出。但是我并没有放弃,我再一次找到保洁阿姨,并请求阿姨给前台打电话确认。之后,我顺利地拿到新房间的钥匙。拿到钥匙后,我蹦蹦跳跳地来到妈妈面前,炫耀地说:“房间换好了,可以入住啦”。妈妈和姥姥都对我竖起大拇指,夸赞我真是长大了,有能力自己解决问题了。
虽然换房间的过程有点儿折腾,但是听到赞扬的那一刻,我觉得我真的长大了。能为妈妈排忧解难,分担困扰,哪怕很微不足道,我也觉得心里很高兴。