我长大了初一作文
我徘徊在家门前的路上,手上的试卷浸泡着汗水和泪水,临近小升初的大型测验,居然得到一个惨不忍睹的分数,我不敢去面对,只希望没有这次考试。
天色暗下来了,我的内心终于做出了选择,推开门只等狂风暴雨,但却得到了母亲一声关切的问候。
母亲拉我坐下,看见那个惨不忍睹的分数,她没有说什么。温馨,便是理解;平静,便是分担;眼神中那绵绵的祥和,便是蕴含着鼓励与鞭策。在我失望的时候,我的母亲选择与我共同努力,渡过难关。她为我查找一道道的错题,分析一处处的原因,阐述一种种的方法,劝诫一条条的道理。
我再也抑制不住自己,滴落自责的泪水,流出悔恨的泪花,掉下愧疚的眼泪,面对母亲的教诲,我感激的泪如泉水般涌出。
母亲用她的行动原谅了我。告诉了我,真正的长大,不是成绩优秀的开心喜悦,而是一次失败时的虚心认错;真正的长大,不是成功时的骄傲,失败时的逃避,而是成功时的谦虚,失败时的崛起。真正的长大,不是躲开面前的荆棘,而是直面未来的困难!
夜色浓了,母亲为我擦干了眼泪,讲完了最后一道错题,而我的收获却远不止那些错题。回想起以前,我在取得好成绩时,总是欣喜若狂,一路欢呼雀跃,而考试失利时,又总是迟迟不回。这是一个小孩子的表现,而我,即将走进初中,已经长大,坦然镇定是最好的表现。在未来的每一天,都能平静地面对成功与失败,这是我在这一刻所学到的。
望着窗外,无垠的夜空就像人生的道路,前面会有更多的困难与失败,以平静的心态去面对,在这一刻,我长大了,心境不再是稚嫩而是成熟,是一个崭新的自我。
第二天,是一个晨光熹微的早晨,我已经长大,不再是小孩,面对阳光,我迈出坚定地每一步去迎接未来。