我长大了初一作文
春去冬来,冬去春来;鸟儿走了又回来,回来了又走。不知不觉,我已经从一个咿呀学语,走路东倒西歪的小不点,变成了一个亭亭玉立的大姑娘了。时间如流水,你稍不一注意,他就会从你手中偷偷流过。
星期六,我与爸爸妈妈一起打扫了一下家里,整理了一些我小学时候的课本、试卷,准备把它们一起卖钱。免得在家里又占地方有碍事。经过我自己长达两个小时的不懈努力,终于把他们都整理到一起。分为三大类,不要的,要放到地下室的,和需要留下来的。天呐!足足有三大堆啊!这可真是够壮观的。妈妈望着我胜利的果实,高兴的说s“于雪楠同学,干得非常好!你再检查一下,还有没有要扔的东西,如果没有,我们可要跟它们SayGoogbey了”“OK”说完,我便开始行动了。不看不知道一看吓一跳,原来在这破烂堆里还有这么多美好回忆啊!
我自主,我快乐,是我们小学时候的语文老师刘老师给我们发的,是用来预习课文用的,我记得当时老师说以后每当预习课文时,都要填写这张表,我们全班都发出了鬼哭狼嚎的声音,觉得作业太多了,嚷嚷着死活都不干最后还是说不过老师,只好投降了。还有我的一些卷子,从一年级到五年级,大大小小的一百分,红对勾,都让我想起了当我得到满分时,从心里发出的喜悦。还有我的奖状,还有课本上密密麻麻的课堂笔记,看着这些,我忽然觉得好怀念小时。可我知道,我已经回不去了,我只能往前走。
抬头一看,不知道什么时候,爸爸妈妈的头上已经有了白头发,眼角多了一些皱纹,站起来,我已经比妈妈高了……
我想,我长大了,我该懂事了,我不该让爸爸妈妈再替我担心了。