我长大了初一作文
早晨,传来鸟叫声,从窗外射进一道温暖的阳光,我立刻洗漱完毕,因为今天我还有一个事情要做,一个非常重要的事情要做。
于是,我蹑手蹑脚的轻轻地走进厨房,发现已经没有可供我用的东西了,于是我便轻轻地走到我的屋子里,拿上了钱,出去购物了,今天我要买很多的东西,毕竟今天是我妈妈的生日,所以我要做一顿丰盛的早餐给我的妈妈还有爸爸,卖完东西之后呢,我就飞奔回家,在奔跑的过程中,我正在思考昨天的数学题,突然膨的一声,把我从思考当中拽回到现实之中去,正当我懊恼的时候,发现了一位老奶奶爬到在地,我心想这下完了,不会要碰瓷吧,算了,还是跑吧。正在我犹豫的时候,我看到一群人围观,我的脸立马红了,我急忙的扶起倒在地上的老奶奶,老奶奶说:“谢谢你啊,小伙子。”之后我扶着老奶奶回家了。
到老奶奶家以后,我看到了她与她儿子和儿子妻子的合影,于是我就问老奶奶这是什么时候拍的,她说这张照已经过去了十几年了,从这之后,就再也没有见到他的儿子来看她,老人平时非常的寂寞,没有人来看望过她,之后我答应我以后会经常的来陪陪她。
到家的时候,我爸妈已经起来了,我急急忙忙的做了饭,在餐桌上爸妈问我为什么回来的这么晚,于是我把我扶老奶奶的过程说了一遍,爸妈都夸奖我真的长大了,还说以后要经常去看望老奶奶。之后我又到了老奶奶家,她看到我来非常的高兴,说现在这样的年轻人已经不多了,负起责任的人已经不多了。
长大不是说智商和年龄的长大,而是真正的能够负起责任!