我长大了初一作文
幼小的狮子总有一天要离开狮子妈妈,成为令人震惶的百兽之王;雏鹰也总有一天离开鸟妈妈,成为在天空中自由飞翔的百禽之首;小狼仔也最终要离开母狼,在弱肉强食的自然中生存。而我们,总有一天会长大,离开父母,学会独立,走向成熟,走向社会,成为一个顶天立地的男子汉。
每个人都有害怕的时候,我也不例外。我怕什么呢?说来也许你们会笑话我的。大家知道吗,我除了喜欢看课外书以外,还有一个特别的小爱好,那就是看恐怖电影。最多是关于外星人之类的,正因如此,我晚上都不敢像以前一样自己睡觉了,只好跑到妈妈的房间去睡了。妈妈心软,也同意了。
我暗暗下了决定要自己睡,不过心里还是有点争执。想了想,我都快十二周岁了,连自己睡都不敢吗?这样我怎么能算是个顶天立地的男子汉呢?于是,我壮起胆子跟妈妈说:“今天我要自己睡了。”妈妈答应了。到了晚上我又想反悔,可是被妈妈硬推了进去,她还告诉我要说话算话。妈妈关上灯和门,回她房间去了。
这黑灯瞎火的,我的世界一下子变得黑乎乎的,静悄悄的。我只好提心吊胆地上了床,想闭上眼睛又不敢。窗外时不时地传来了风吹树叶沙沙的响声,知了也“知、知、知”地叫个不停,混杂的叫声在我心中却成了外星人飞船冲天的声音,真叫人心惊胆战。一个黑影在窗帘上出现了,吓得我都要尿裤子了,忍不住眼泪流了出来。会不会有外星人来抓我呢?我躲在被窝里一动不动,心“扑通、扑通”地跳个不停。忽然,一个声音在我耳边响起:遇到困难不要退缩,要勇敢地面对它,困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。我想:是啊,怕什么!我都快12周岁了,是个男子汉,就要和恐惧斗争到底。一种勇敢的信念在我心中萌生,我在心里默默地对自己说:没有什么可怕的,我是个男子汉。我打开窗帘,原来那影子只是大树在月光下透的投影。我一时勇气大增,躺下来不知不觉就睡着了。第二天醒来,妈妈还夸我是个勇敢的男子汉。
啊!我终于战胜了恐惧。那一刻,我长大了。