回忆的作文
回忆似长河,悠久,长远。载得动过去,禁得住未来。人的一生会有多少回忆,在岁月过往的河流中,曾经哭过的苦涩和笑过欢乐,还有那些记忆中的人
回忆就像醇酒一般被埋在土里,偶尔想起来挖两楸土,都会醉到半死。没有人能永远停留在你的身边,时间一到就会各自东西。
中学毕业后的第一天寒假,夜深人静的时候,回忆起和朋友的点点滴滴,那些笑过的、哭过的、吵过的,像一坛陈年老酒般醉人。而与朋友见面叙旧成了我每隔一段时间必须的课程,回忆起曾经的美好时光,开头无非是“你记不记得以前我们如何如何”,一贯的开场白却比任何话能够引起彼起的共鸣。有人说越走进陌生的环境,越想念过去的回忆。我们或许就是这样,那些以前发生过的糗事,不愿被提及的,如今却都暖洋洋的。还有人说最痛的,不是离别,而是离别后的回忆。时间不是河流,冲不散任何人;时间是刀,却能雕刻出任何人。而回忆就是时间送给我们的最好的良药,与朋友分别后,那些曾经的往事会变为你的维生素,在失落,难过时给你勇气。
有些人,走着走着就不见了,还有些人,走着走着又在路口集合了。张爱玲说“相亲相爱知何日,此时此刻难为情,事事如棋局局新,人人如画张张喜。”因为有了回忆,走散的人才会相聚:因为有了回忆,才说明真的成长了。感谢回忆带给我那些欢笑,让我快速成长;也感谢回忆带给我的那些伤痛,让我快速成熟。一生中无论快乐与伤悲,最后都将成为你的珍贵的回忆。(指导教师:柏俊楠)