特殊的作文
声音是操场上孩子们欢快的脚步声,声音是药房外病人的谈论声,声音是汽车“滴滴”的喇叭声,声音是夏天知了的鸣叫,声音是人人能听到的,可是,特殊的声音又会是什么呢?
在我看来,特殊的声音是人们从未注意过的声音。
特殊的声音是蓝天下信鸽展翅翱翔飞声。信鸽用自己的身体为人与人之间搭起了一座友谊的“桥梁”,不论距离多远的朋友,信鸽会扑扇着它那雪莲般洁白的翅膀,飞上天空,为人们搭建起那座友谊的“桥梁”。这就是友谊的声音。
特殊的声音是泉水流淌过阴暗的森林。青青的草地边的潺潺声,泉水用自己的身体滋润了粗壮的大树,滋润了岸边青青的小草,更是滋润了我们那干涸的心田。
特殊的声音是工地里突突的施工声。它的声音迎来了一栋一栋摩天大厦,那平坦的柏油路,繁华的街道,人山人海,这是一座繁华富有的城市。
特殊的声音是父母的叮嘱声,他们费尽口舌,只为教育好我们。他们才是我们小孩子人生中一位最好的导师。
特殊的声音就在身边。每个人需要用心灵去倾听。