这个早晨,没有旭日东升,没有灿烂的朝霞,甚至连光线也是这样冷清,却又独具风情。
东边的天空被厚重的灰蓝色的云覆盖了,它们的厚薄不均匀,有的地方发黑,有的地方还漏出了点湛蓝的天幕,就像被撕过的卫生棉。
也不必为此沉闷,看那西边的云啊,是那样白,也是那样密集,又是那样都得飞快,是谁家的羊群没了牧羊人的管束,在那撒欢?
最令人震撼的是接近东边地平线的景色啊!云是那样的厚,可在接近山顶的高度上,被破阵长枪划出了一道口,那种极亮的金色光芒,从狭窄的缝隙透出,越来越淡,尽头渲染呈粉红色,这道光线的上面是极重极厚的云,下面是颜色稍浅的灰蓝色的云样子就像夹心饼干一样。
那远处的山简直就是自然的宠儿!黛色的山连绵起伏,一座接着一座,坡很缓,延伸到地面上,就像海上涌起的一朵朵小浪花。山与山的交界处山脚下,都是浓浓的雾,山顶与山坡就显得格外清新。最高最远的山顶,又隐藏在了云里。
这是一个独具特色的早晨,他们像大蛋糕,底座是连绵矮小的山,支撑起绵软的云似得奶油,中间这道梨味果酱就是那道光。多么美妙的早晨!