特殊的作文
前不久,一只”特殊”的乐队来到大伯家旁边,这个冷冷清清的小山村顿时热闹起来。这可不是一般的乐队,里面的成员也有许多:蓝色的大卡车,黄色的大吊车,紫色的搅拌机,红色的推土机……让小山村更加富有生气了。
他们一来到村子,就迫不及待地开始“演奏”了。搅拌机搅拌出一大堆水泥,发出“呜呜、呜呜”的声音好象在拉着一只小提琴;推土机“轰轰”地响个不停,就像在敲击一只大鼓,惊天动地,震耳欲聋;大卡车风驰电掣地在工地上来回奔跑,还不时发出“嘟嘟”的汽笛声,犹如军号吹响。再加上大吊车“咚咚”的机动声,打地机“嗒嗒”的碎石声……这难道不是一首激动雄壮的合奏曲吗?
晚上,工地里又响起了一曲美妙动听的交响乐。电焊工挥动焊枪,发出“哧哧”的声音;碎石工在打碎石头时,有规律的“砰砰”声……优美而又动听。
听着这美妙的歌曲,看着这特殊的“乐队”,我仿佛看到了小山村更美的一面。