握手的作文
我坐上父亲的车,赶往新的学校。今天,是我步入初中的第一天。
透过车窗,看见滴滴雨珠滴在窗户上,仿佛是滴在我的心头。看着窗外来来往往的车辆与行人,听着雨珠打在窗户上的声音,心里好像堵着一块石头。
阴郁的天气伴随着我走入了新学校,走进了新教室。抬起头,正巧看见教室门上的班牌。哦,又是七班,不过同学再也不是以前的同学了,老师也不会再是以前的老师了!
我选了个靠边的角落坐下,趴在桌子上,看窗外阴沉的天气,心头也乌云密布。“唉!”想到再也回不到过去的时光,再也不能和自己挚爱的同学、敬爱的老师在一起,便无奈地叹了一口气。
“喂,你叫什么名字呀?”坐在我对桌的一个略微显胖的小男孩说。
“哦,我叫周家伟。”我目不转睛地盯着窗外,随口一答,声音却小得对方几乎根本听不见。
他看着我无精打采的样子,也逐渐明白了些什么,也呆在一旁,趴在桌子上沉默不语。
过了一会儿,他又抬起头,略些兴奋地说:“你知道吗,我们班主任特别好,她经常带我们四处玩,带我们去泡温泉……我们还约好今去下午如果有空,再约几个同学去看我们班主任呢!”
平易近人、和蔼可亲的班主任,和我的多像啊!是啊,即使我们不在一个班级了,相互越来越远了,可是我们还可以做朋友,还可以互相联系啊!他的一番话,像一阵微风吹散了我心头笼罩的乌云,我看着窗外,雨停了,一缕阳光透过乌云照进教室来。
我开始细细打量我对面的这个人,一双不大不小的耳朵,一双水灵灵的大眼睛,给人无限的亲近感,一张小嘴巴,胖乎乎的脸蛋,略粗的胳膊和腿,一个略显富态的身体。看着眼前的这个人,不由的让我联想到了《功夫熊猫》里的熊猫阿宝。
他看我紧皱的眉头渐渐舒缓了,便伸出自己的右手:“我叫董泽文,你叫什么名字呀?”我看着他真诚的笑容,微微一笑,也伸出了自己的右手:“我叫周家伟”。
两只手紧紧握在了一起,将彼此的心也紧紧地联系在一起,一起哭,一起笑,一起玩耍……
我永远忘不了那一刻的握手,我永远忘不了那个人。我相信,我们的友谊必定能天长地久。