握手的作文
当我的手指触抵你的掌心,眼中的世界忽然变得如此鲜活,天地由此而宽。握手,是一种姿态,一种不卑不亢,平等友好,寻求双赢的姿态。
我想握住你的手,因为我想与你心意相通,从先秦的“执子之手,与子携老。”到千年之后的“执手相看泪眼,竟无语凝噎。”那种真挚的情感在指间流转,在心头萦绕、不舍、挽留、依恋……一一在握手的那一瞬显露无遗。
直到今天,这古老的仪式依旧承载着人们传递情感的希望。在市场经济运作的大背景下,握手的作用更是被发挥得淋漓尽致。我想握住你的手,因为我想与你合作,签约仪式上,当双方的手紧紧相握,企业的前路变得更加光明,利益就在眼前。
著名的咖啡品牌星巴克为进军中国市场,采取了与中国企业合资的方式,虽失去了小部分利益,却赢得了更大的市场,咖啡帝国的神话开始在中国延续。这样的方式在跨国企业中并不少见,企业间的握手更是比比皆是,各取所需,取长补短。
是的,我想握住你的手,因为我要与你一起走向明天。对于个人与企业,合作交流如此重要,对于国家与民族同样不例外。正所谓“他山之石,可以攻玉”借鉴他人的经验往往使国家更繁荣,拿文化作个例子,历史上,儒家经典握住释迦文明,创造出灿烂辉煌的两晋文化;中国古典握住西方思想,开启了“五四”运动的浩浩长风。握手,促进了发展,让彼此发展的道路交相辉映。
我想握住你的手,所以我会因你做得更好。依然记得那段屈辱的岁月,因闭关锁国导致落后挨打一度阻碍了中国的进步,新中国成立后,我们奋起直追,从重回联合国到改革开放,从加入世界贸易组织到申奥成功,一步一步的成就源于不懈的努力,为的是能握住世界的手。当奥运会开幕,世人惊诧于中国的美,于是我们相视而笑,是的,我们做到了,也许还有差距,但我们不会放弃。
我想握住你的手。“牵着你的手,听你的心跳在我左边。”歌中温婉地写道。握手,不只是一种姿态,更是沟通合作的桥梁。