握手的作文
如同春天温暖的阳光轻抚着一切新生的生命,将自然的博爱送给苏醒的大地,握手是一种关爱;如同山涧里一泓叮咚做响的清泉,从幽深的山岩中凝聚,喷涌出大山的胸怀,握手是一种包容。握手,交换着心的絮语,滋养了情感的默契,更是一份尊重,一份信赖。
历史见证了许多伟大的握手时刻,第一次的握手开始了一段伟大的友谊。歌德与席勒,这对相知相契的挚友,也许在他们之间的第一次握手,第一次对视时,便感受到心灵久违的共鸣。这份情感是深入血液的,席勒离世,歌德甚至可以辩认得出他的颅骨,在许多骨骸之中,抱其痛哭。人与人之间的情感可以如此真挚,也许仅仅从一次真诚的握手开始。
握手是一份尊重,在这一礼仪中我们可感受到许多情感,是信任,感谢与平等。屠格涅夫心萌对乞丐的歉意,用握手让他感受到了平等,感受到自己是被尊重的。每一个生命都有这样的权利,去感受真正的平等和世间的温情,而这种表达,也许一次握手就已足够--因为握手可以承载许多种情感,代替许多苍白的语言,甚至留下让我们永生难忘的瞬间。
人与人之间可以握手,人与自然亦可"握手--这便是和谐。尊重自然,聆听生命,感悟大地的精神,我们在与自然的握手中体味到人生的真谛,生存的法则。这样的握手让我们真正地皈依自然,回归生命的本真。也许你还不知如何开始,那么,请在一个心如止水的日子里,走进久违的自然,去倾听微风滑过树叶的沙沙之声,作为与自然的第一次握手吧!
请相信握手的力量,一如消融冰雪的春光,纵然轻柔,却有感化万物的力量。在你无法用语言表达内心的时候,一次握手,一个目光,在真诚的修饰下往往早已表达了一切,成为你与对方生命中难以忘怀的感动,因为你们在这样握手的时候,心灵亦在沟通,情感亦在共鸣……
诗人说:“愿你的生命中有足够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏。”而我想说:“愿你曾经历过许多次握手,去感受世间美丽的温情。”。