当零碎的阳关伴随着时间流走之后,站在原地的我还能做些什么?
只是傻傻的望着天空发呆,还是掩面叹息对时光的匆匆感到无奈?当阳光沐浴在我疲惫的身体上时,我还能感觉得到她的存在吗?还记得,我们的誓言,对于阳光的约定吗?“一起喜欢阳光吧!有阳光的地方有你也有我。紧握住手中的阳光哇,我们同在一起,同阳光拥抱!”
为何?当面对着着如此灿烂的阳光时,怎会感到是满地的泪水。一个人的快乐已不再是快乐,而我又如何用阳光的温度来抚平心中的冰冷,又如何用阳光的炫丽来掩盖住内心的忧郁?孤独啊,悲凉啊!当阳光懒散的落在我苍白的脸上时,我该是痛楚还是应该放肆的微笑?
能超越自我吗?可以吗?努力的绽放埋藏在心底深处的光芒,会觉得累吗?而当累的时候,又有谁能给我一个依靠的肩膀,一缕金色的阳光?而当梦破碎的时候,还会有前进的动力吗?会不会颓废下去了?软弱下去?为什么不敢去面对些什么,是我跟她的友谊吗?为什么跟她在一起,总觉得不够放松呢?她不是我最好的朋友吗?难道是分开的时间久了,擦去了我们俩之间原本浓厚的友谊吗?小学六年,和她在一起,因为她是最好的,不论是学习成绩还是各方面的才能,她都是最好的,可为什么不喜欢她那种闪耀的光呢?因为掩盖了自己的吗?
是不是变了,变得盲目了,自私了。但对友情的真心与否,怎算得了上是自私呢?难道是时间的匆匆吗?在匆忙之中,也匆忙了我们之间的友谊吧!
记得她曾经对我说过:“也许,我们的友谊是一种错误,但这错误的最后都给我们彼此带来了快乐,所以,就请让这错误继续延续下去吧!就让他演绎一场错误得美丽的友谊……就这样,让我们只记住这错误的甜美。要记住,永远!”
是的,记住了,永远的。
所以,不用再去质疑了,只记住那份纯得透明的友谊吧!
人生,不正是如此吗?