当看到我和陈真手拉手地去上学时,许多同学都疑惑不解地问:“你俩不是吵架了吗?怎么和好了?”那就让我把整个过程慢慢讲给你们听吧!
我和陈真吵架是在评选班干部时发生的。那次选班干部,朱老师采取“民意”选举的办法。我和邱益军一同竞选班长,可后来我因几票之差,“委屈”地当选了副班长。起初我没有在意,但后来听钱淑芳说陈真没有选我,我心里很生气,就跑去连珠炮似的责问她:“你作为我最好的朋友,为什么没有选我?你也太不够朋友了吧!”
面对我无礼的责怪,陈真心平气和地说:“我之所以没有选你,是因为你上课不爱举手。当一个班长,首先必须搞好自己的学习才行啊!”
我瞪了她一眼,说:“不选我就算了,有什么了不起的,我还不是照样当上了副班长和语文课代表,比起你这个英语课代表,总强多了吧!”说完,我扬扬得意地走了。
第二天,她主动找我说话,我仍没有理她。她一气之下,就再也不来找我了。
一次体育课,我跳远没跳好,她就嘲笑起我来:“看,我们的副班长也不是样样都行的嘛!”我也毫不示弱,还击道:“你也不比我好嘛,上英语课时,为什么不举手啊,还当什么课代表呀!”听了我的话,她的脸气得青一块,紫一块,也挖苦我:“不知道是谁呢,考试才考了95分,还当什么副班长,也不嫌丢人哟!”于是我们你一句,我一句,吵得面红耳赤,谁也不肯罢休。直到有同学找来了朱老师,“战争”才结束。
朱老师把我们叫到办公室,了解了事情的前因后果,然后语重心长地开导我们:“你们两个都是班干部,也是老师的小帮手,怎么能吵架?你们这样做,同学们会……”听了老师苦口婆心的话,我们都惭槐地低下了头。
“来,握个手吧!”在一片沉默中,我向陈真伸出了手。
“我们永远是最好的朋友!”陈真紧握住我的手说道。
“这就对了嘛!”朱老师笑着说,“来,为你们的友谊欢呼吧!”
在一片欢笑声中,我们终于和好如初了!