初中的军训作文
告别了母校后我们迎来了新的生活。新的生活,新的人生,当然也接受了高中生活的第一课——军训。
这次的军训让我受益匪浅,我应该是此次军训中感受最大的学员了。
在军训期间,我有所放肆,也跟其他同学有所争执,触犯过校规,违反过纪律,顶撞过教官,冲撞过老师,但是一切的一切都似乎是老天的安排,给我的未来铺路。
这些天,我感受了酸甜苦辣,品尝了粗茶淡饭,被教官批评过,被老师批评过,我也从第一次的冲动中成长,到了之后能忍耐,能用更宽广的心去面对一切,看待是非。
军训让我认识了一切,让我感受了前所未有的痛苦,让我知道了军人的伟大,让我知道了纪律的严格,让我知道了什么是对,什么是错。
军训中,大家陪我一起成长,当我难受时,教官让我休息,生病时大家一起给予我安慰和鼓励。新的学期还没开始,也是借着军训的这个机会,让我认识了新学校的伙伴,也给我留下了一个难忘的印象。
我的冲动,差点给自己造成了一个无法挽回的严重后果,可能导致开除,或者是记过,但是一切都因为老师的宽容和教官的体谅,让我有了一次改过的机会,让我懂得了遵守纪律的重要性。我们是一棵棵小树,军训是一把把锯子,它除掉我们的斜枝,使我们茁壮成长。
军训是艰苦,很多同学无法忍受军训带来的压力,但是,作为真正的军人,应该是训练时多流汗,这样才会在战场上少流血。军训的日子很精彩,它锻炼人铁的体魄,磨练人钢的意志。作为军人,我们应该流血不流泪,没流泪是因为我们坚强了。没有经历地狱的磨练,就无法有战胜死亡的力量;没有流过血的脚趾,不能迈向胜利的前方。军训是地狱,但是是那种人人都想去了再去的地狱。
军训中的点点滴滴,我丝毫没有忘记,和教官的互动,和老师、同学的游戏,我的成长,大家和我都一样,牢记在心。军训中的一切都会给我们的未来带来一个良好的引导,让我们勇于挑战,不怕困难。