那一次我真后悔作文
在漫漫的人生道路中,会遇见很多的十字路口,每一次不小心选错路,就会一去不复返……
——题记“小博,不要玩了,每天就知道玩游戏,就不知道帮你奶奶刷碗去啊?”你冲着我喊道“哦。”我无奈的摇了摇头。“小博,不要写了,每次都能看见写作业,就不知道帮你奶奶洗衣服去啊?”你再次冲着我喊道。“哼,麻烦。”我愤怒的拍了下桌子,把书本扔在桌子上。
每当你打工回家时,你总会一会儿让我去帮奶奶做这个,一会去做那个,反正没有一会儿功夫让我去休息,无论我在写作业,还是在吃饭。有时候,我就在想,你到底有没有爱过我。我也曾憎恨过你,恨你为什么要这样对待我,为什么不能像别人的爸爸一样关心我、陪我闹,陪我哭……又是一次,你一如既往带着好吃的东西回来了。
又是一回来,你就给我分配了任务,让我去切土豆,可我那时,太迫于急切去玩电脑游戏,随意的切了几下,就走开了了。当你进来的时候,看见桌子上的土豆块大大小小,地上也有土豆块,你一下子就怒了,冲着我大喊道:“小博,你是怎么切得土豆块,你自己看看这切的是什么,就连这么一点小事儿都做不好,还谈什么成才!”望着你那严肃的目光和神情,吓得我毛骨悚然,一直低着头,大气不敢出一声。接着,你狠狠的拍了一下桌子,走开了。我迈着沉重的步伐也走进乐自己的卧室,心灰意冷的躺在床上,望着外边渐渐西落的夕阳,几只乌鸦从窗前掠过,不禁几滴泪水涌出了眼眶。此时,头脑里都是刚才的回忆,我不停地质问自己:为什么我那么喜欢玩游戏?为什么不能把土豆切完呢?难道我真的如同爸爸那样说的,将来不能成才吗?过了一会,爸爸叫我出去吃饭,吃的是米粥和炒土豆,我坐在餐桌前,一直喝着米粥,没吃一块土豆,这时,你给我夹了一块土豆,并说多吃点,很好吃的,我猛地抬起头,看见你正微笑的看着我,顿时,我感到一丝感动涌上心头,又如同春天的风吹在身上一样,暖洋洋。每当回忆起那一刻,我的心就如同成千上万的蚂蚁在撕咬般难受,原因未知有一个,我辜负了你对我的期望和那无言的爱。如果时光可以倒流,那我绝对会选择,把土豆块切好,把你给我的每个任务都出色的完成。