我的作文说明文
《论语》里有这么一句话:“三人行必有我师。”意思是,我与周围的人在一起,必定会学到其中某个人的优点,长处。
在我的同学中,我要学习杨光雨露。因为,她的动作特别快,我做事情较慢。
有一次,老师让我们做一张试卷,我慢慢地写,猛地发现,杨光和一些同学已在下课十分钟中写完了那张卷子,而且写得很好。经过我观察,她是因为做事专注才写得快!所以我要向她学习。
在我的家里人之中,我的老妈脾气最好,不容易生气,我的脾气不是很好,我就学习我老妈。这个学期开学的时候,我在班上,脾气明显好了很多:别人惹我,我就让他;别人说我,我就让他说;自己干自己的事,那人说累了,见我没反应,就不再惹我了。周围的人都用欣赏的眼光看着我。我好自豪啊!
我要向程梦齐学习。因为她善于思考,即使答错了,她也不会退缩。程梦齐的表达能力特强,上课时不仅频繁发言,声音极大,大得在教室外面都听得到。
我还羡慕程梦齐,因为她京剧唱得好,跳舞跳得也好。我可是因为受她影响才入的京剧团呢!
我们要多观察别人的优点,多学习周围人的优点,我们就会不断进步,变得更优秀!
我有点领悟了“三人行必有我师”,这句话!