我的作文说明文
我有一台小闹钟,它位于我的床头。我非常喜欢它,因为它的外形很好看,是个小女孩,那红宝石似的眼睛好像在对我说:“你喜欢我吗”有白又嫩的小手捧着亮晶晶的表面,表面上有三根银亮亮的指针,可漂亮了,小女孩穿着粉红色的裙子,活像一位小天使。
每天早上,闹钟都会跳起来,掉在桌子上叮叮当当的声音总是把我从梦中吵醒,但我一点也不责怪它,因为就是有了它,我每次上学才不会迟到,我最孤独的一次就是我的闹钟出了故障,他再也不跳了,只是在每天早上在原地一摇一摆的,也就在那一段时间里,都是被家长叫起来的。它的指钟也不走了,天天只能看表,后来,他都不能摇摆了,他完完全全坏了,谁都修不好,最后,爸爸毫不留情地把闹钟扔进垃圾堆我的小闹钟啊,你为我从小到大每天不辞辛苦的叫我起床,我却把你扔掉,为此我很后悔。