十岁的我作文
时光飞逝,转眼间我已经十岁了,我不再是那个不懂事的我了,整天要爸爸妈妈给我买这个买那个,他们忙时,我还非要他们来陪我玩,现在想想,都有点儿不太好意思了呢!
现在的我是一个会体贴人的我了。一次,妈妈生病了,头晕脑胀,而且还在发热,她无力地躺在床上,身体颤抖着。我见了担心急了,连忙去拿了一块冷毛巾,整整齐齐地叠成一块长方形,再小心翼翼地把冷毛巾敷在妈妈的额头上,毛巾变热了,我便再去换水,重新将毛巾放进冷水里,然后拧干。这来回跑几次,我的汗自然也就不听话地滴了下来。我还会帮妈妈按摩,从眼睛、到眉毛、再到太阳穴,反复地按。我的手酸得不行,但是我会忍着,什么也不说。
我也懂得倾听了。以前爸爸妈妈正在谈论事情的时候,我一个劲儿地叫他们陪我玩,害得他们做不好事情,好惭愧呀。而现在,我不但会倾听了,而且还会一起帮他们思考,把我想到的告诉他们。爸爸妈妈欣慰地笑了。
我还变得能干起来了。有时候爸爸妈妈都去上班了,奶奶也很忙,在洗衣服、烧饭……可是地又很脏,没人来打扫。于是,我就大显身手了。我拿起扫把,从房子的比较里面开始扫起来“唰唰唰”。十多分钟过后,地面上所有的脏东西已经被我一扫而尽,可是,为了让地板更干净,我必须还得用上拖把。啊,终于好了,朝下一看,地板已经干净地如同一面镜子了。瞧,我现在是不是很能干?
虽然我已经十岁了,变得懂事了,但是,岁月也霜染了爸爸和妈妈的双鬓,他们在一天天地变老,而我在一天天地长大。我暗暗决定,我要做一个孝顺懂事的孩子,不让他们担心,我们要珍惜现在美好的时光。