十岁的我作文
谢天谢地啊,累人的学期终于过了!在接下来的寒假里,我们可以拿到压岁钱,吃美味的点心、好好放松放松……最开心的是我,我的生日在寒假,也就是正月初五。你说巧不巧呢?妈妈的生日也在那天哟!我们可以一起过生日啦!
我千盼万盼,盼了星星发现她不可靠,才又盼了月亮,终于盼来了我的生日。美美的睡了一觉直到天亮,我看看表,啊!9点啦,完了完了,我这下迟到了!十分钟后,我才真正醒过来,这是寒假,什么完不完嘛?呵呵,真好笑!
我急急忙忙的穿好新衣裳,整理好东西,火速下楼打车赶去外婆家过生日。其实我是晚上出生的,所以整个上午和下午都很没意思。我呆在外婆家,姨妈们给我订蛋糕去了,姨夫们则在一旁打牌。外婆忙着做菜,外公打下手。我无聊至极点!!
菜上齐了,蛋糕摆放在中间。我带上了寿星帽,化了淡淡的一层妆。爸爸在为我拍照,我决定先尝一尝菜肴,再切蛋糕,这个主意被认同了!菜可真丰富啊!有红烧肉、糖醋排骨、手撕包菜和酸辣土豆丝……光是看着就让人垂涎三尺啊!
我坐在桌前,亲人们把我围住,桌上放着3层的水果大蛋糕,用草莓酱写着生日快乐!用十根蜡烛围成一颗心,灯熄了,我先是怔了一下,然后才许愿的!这时,亲人们唱起了生日快乐歌!我很感动,眼泪从脸颊滑落。爸爸“咔”的一声,保留了这个画面。我轻轻吹一口气,灯亮了!该切蛋糕了!我是寿星,所以切第一刀。我切得很难看,所以就不献出来了!
我们吃着美味的蛋糕,听着华尔兹圆舞曲,慢慢的挪动了身子,跳起舞来。
不知不觉中,生日聚会结束了。我又美美的睡了一觉。