十岁的我作文
阳光照耀着大地,我们穿着整齐的班服,迎来了“今天,我十岁了!”三年级学生成长礼活动。
成长礼活动分为四个篇章,分别是——-“亲情回报,师恩难忘,学会感恩,快乐成长”。活动紧张而有序的开始了,首先是三(1)班同学上台吟诵孟郊的《游子吟》。他们一个个认真表演着,全场给予了热烈的掌声。随后,同学们分别表演了《鲁冰花》、《妈妈的吻》、《爸爸妈妈听我说》等节目,整个博文广场上回荡着浓浓的爱,给了这个成长礼一个美好的开端。
紧接着是第二篇章:师恩难忘。三年级的同学们给老师们阅读了散文、歌唱了动听的歌曲,并且给老师们献上了美丽的花束,感谢老师对我们的培养之情。随后是学会感恩篇,由一位同学和一位家长代表上台发言。最后是家长们给同学们贴成长痣、交换礼物,我们一起手牵手走过了成长门……大家在一片欢声笑语中度过。成长礼接近尾声的时候,大家一起种起了小树,给小树浇水、合影。我们一起约定三年后,再来看看小树的变化是不是和我们一样长高长大了。
十岁,是人生的开始。十岁,是人生的转折点。相信通过未来的学习我们一定会学会感恩、回报、正直、善良。在这个新的起点上,我们一定会踏踏实实走好每一步,认认真真做好每一天的自己。