十岁的我作文
小时候,一直会想,等我到了十三四岁,一定要离家出走,到外面闯荡一次,然后骄傲地回家,用炫耀的语气向父母说:“看吧,我一个人也可以获得很好!”可是等我到了十三十四岁的时候,什么也没有发生。
于是我又想,等我到了十六十七岁,一定要谈一场华丽又浪漫的恋爱,我以为一定会有那么一个人在我生命的那个时候等着我,对我说出天荒地老的爱,这成了我幻想里的理所应该。可是到了十六十七岁,遗憾的是,还是什么也没有发生。
我失望,却没有放弃编制这些虚空却唯美得令人痴迷的臆想。我想,等我到了十九岁,一定要干点轰轰烈烈的事,我要让许许多多的人记住我,有朝一日看见我的时候,会用羡慕的语气说:“看呐,这就是大名鼎鼎的***!”等到了十九岁,终究还是什么都没有发生的时候,我终于明白,原来有些改变不是一朝一夕,一蹴而就的。
所以,十九岁生日那天,我做了一件事——给二十岁的自己,写了一封信——这封我盼了一年的信,在今天终于可以开启了:我二十岁的人生,终于有一次,我预见的一定会发生的事,发生了。
今天,我二十岁。
因为一年前的恍然明白,所以当今天什么也没发生的时候,我微笑着坦然。我知道,在走过的这人生1/4的路上,我已经改变了许多,那些变化的痕迹在零零散散的岁月里,虽然不被察觉,却真实地存在着,组成了今天的我。