迷人的夜作文
天色已接近尾声了,工作的人也相续回到,就连早晨十分爱戏耍的云雀也悄悄地飞回巢穴中,在夜的黑暗里,所有的动物都十分悄然安静,无论早晨的欢悦与悲伤,都沉默在夜的疲倦当中。
这里此时还有许多人家的家灯亮着,但在小路上,能看见的人却是极少的,因为毕竟在夜里;这时升起了浓浓雾,在夜中,恰似一幅抽象画。
我注视着黑夜,真想做在如同星星般亮的路灯下,望着许久没有看见月光璀璨的蝉娟和斑斑点点的星星,可雾好似与我作对,我想望望月亮,不见了,我想看看星星,遮住了,就只能看见楼下的人和屋里的灯。
在夜里可以看出真正的关爱,最美的一刻莫过于此,看那个小女孩,她可能最大不超过五岁,听她好像在咳嗽,她的爸爸把自己的小夹克从车里拿出来,给他的女儿穿上,他的女儿似乎并不喜欢小夹克,对他爸爸说了一番话,小女孩便把小夹克放在地上,与她的爸爸开开心心的走了,我脑子里只剩下了慢慢的问号。为了解开这个谜,我决定拿来探明灯,一照才发现,那小夹克的下面原来只有一把尺子长的小狗,那小狗却早早地进入梦乡,这样一来我终于懂得了小女孩儿的用意了,便目送他们很远。
夜总会像一团毛线一样,一根根被拉出来,到头,就这样天亮了。