迷人的夜作文
夜,静悄悄地来了,一切都变得模糊了。月亮出来了,露出大半个笑脸,于是天空变成了一片银灰色,清亮清亮的。星星快活地眨着眼睛。
夜晚的大街上,慢慢地静了下来。路边的房屋里,却非常热闹。把耳朵贴在窗户旁,我偶尔听见一两声酒杯的碰撞声,小孩子的欢呼声和大人们谈话的声音。我在路上慢慢地往前走着,街道渐渐变得冷清,灯光也越来越暗了。我变得有些害怕,紧张。抬头望望天空那点点繁星,感觉自己好孤单。世界这么大,宇宙也这么大,人真的好渺小。人的一生就像是夜空中的一颗流星一闪而过,转瞬即逝。
走到一幢高楼大厦前,我发现灯都还亮着,窗户边时不时的出现一个人影。我想:这些人这么晚了还在工作着,我为他们打抱不平,为什么会有这么多的工作做不完,为什么这个时候还不能回家陪他们的家人和孩子一起吃饭、玩耍?
来到公交站旁,我上了迎面开来的一辆公交车,坐在车里我用天真的眼睛望着窗外。风呼呼地吹着,灌进车里让我有点睁不开眼睛。外面的事物更模糊了,随着公交车的轮子快速地向后退去,直到消失不见。
夜,静静地深了,黄色的月亮挂在深蓝色的天空中,照亮着归家的人们,明天,又是新的一天……