迷人的夜作文
窗外,一阵雷鸣破晓天际之后,不知是云在哭泣,还是天在下雨,独处在教室的谋个角落,呆呆的聆听着这雨夜里的音阶和音符。遨游在自己的思绪中,回想这似曾相识的雨夜。当往事已成风而散,随雨而落,悉心倾听岁月的跫跫足音,让记忆为过去命名,当来一尘埃落定,目光穿越时光的,让我心中揣测的希冀为记忆铺陈。
子夜,变得不在平凡,但雨夜让人倍感孤寂。夜挑孤灯,也许我只有在远离了城市中熟识的轨道,白墙,冷月,在午夜的灵魂出来审问自己时,心灵才变的那么脆弱,才明白生命中最宝贵的是什么——不要等到失去后才知道珍惜。夜,让我想到父亲那沉重的爱,自从得知父亲的病后,我倍加珍惜与父亲在一起的时光,才明白父爱是那么沉重。父爱是一本无字的大书,它没有多少华美的章节,有的只仅仅是那无法用言语表达的朴实无华和绵延不绝的深情厚意。
有人说:“人的一生就如一趟列车,在这趟生命列车上,父母都是我们列车上的过客,漫漫旅途兮,父母最终会在谋个车站下车,只剩下形影单支的我继续着这趟列车。”所以,夜,又给我力量,让我从忧郁,孤寂中重新寻找那遗失的坚强!让我在平凡的夜里,变得不平凡!
夜深了,孤灯不在是孤灯,我以不是原来的我。