迷人的夜作文
夜,显得格外宁静,月亮洒下它的光辉,璀璨的夜空下,湖水闪着点点的银光,阵阵蛙鸣为这宁静的夜谱上悲伤的符号。
那天晚上,在床上翻来覆去睡不着,依稀听到爷爷奶奶已经睡着了,突然我想自己一个人溜出去看看。我蹑手蹑脚走出家门,向那黑漆漆的田野走去,跑到属于我的山坡,树上枯了的树叶纷纷落下,旁边的花也向我弯了头。我永远忘不了那两个陆续离我远去的身影。那时幼小的我,是一个什么也不懂的小屁孩。妈妈安抚着我。后来,爸爸让她进房间,过了一会儿妈妈拉着一个大箱子,手不停地擦去脸上流淌的泪水。
我跑向妈妈,拉着她,她把我甩开,我倒在地上,跑出了家门口。我不明白,妈妈为什么要离开我。爸爸把我丢给爷爷奶奶他也不管了。
到了我八岁的时候,我问奶奶妈妈那时去了哪里,奶奶没有一次愿意回答我。直到现在妈妈也从未来过看过我,爸爸也只是每个月打几千块钱给爷爷,也从未来过这里。
我睁开眼,看了天上的三颗流星。两颗大的,一颗小的,我就是那颗小流星,但那两颗大流星却抛弃了我,让我独自一人在那一望无际的太空中,迷失了方向,他们也没有回头过来看看我,看我是否还好好的……