描写雪景的作文
冬季已经来临,这一年可真是“来也匆匆,去也匆匆”啊!嘿!下雪了!这已是今年的第二场雪了,还赶上12月30日,再过两天就是元旦了。
早上,外面下起了蒙蒙胧胧的下雨,织起了一快雨帘,不一会儿,小雨中夹着一些小冰粒,不仔细看是看不到的。“噼啪,噼啪!”雨落在地面上,树叶上,弹奏着一曲悦耳的舞曲。不久,脾气暴躁的风婆婆来了“呼——呼——”她把小雨点吓跑了,一群小雪花飘落了下来,她们穿着雪白的纱裙,似乎在跳欢快的`《四只小天鹅》。风婆婆不甘示弱,使劲地吹着,风婆婆越是吹,小雪花越欢快,她们织了一条被子,盖在草地上;织了件白毛衣,穿在房屋上。雪越下越大,小雪花变成了大雪花。我渐渐地看不清远处了,整个学校银装素裹,大地上白雪皑皑,仿佛她们也象我们一样庆祝元旦呢!路上,车上结了一层薄薄的冰,硬邦邦的,滑溜溜的。雪迎面飘来,打在脸上,冰冷冰冷的,还很疼呢!渐渐地,风婆婆累了,雪花也玩累了,风停了,一切回到了原来的样子,只是白茫茫的,没有其它色彩,可称得上冰天雪地!
我爱雪,我爱这一幕幕雪景,我更爱这美丽的、多变的、洁白的大自然!