关于中暑的作文
在一个炎热的夏天,一束束刺眼的阳光烘烤着大地,步行在树荫下,也感觉非常闷热。我照样每天去游泳,泡在清凉的游泳池中,感觉精神抖擞,仿佛一切烦恼都被冲洗得干干净净。
游完泳的我披着轻飘飘的帕子,拧着湿淋淋的头发,两只眼睛旁还留下了两个小红印看起来像个红眼圈的熊猫,当走到一半时,肚子不知不觉就疼了起来,从刚开始忍着,走走停停,最后就直接不走了,抱着肚子,顿时觉得肚子被掏空,仿佛肠胃正在被搅拌着,妈妈望了望我,扭过头去,又望了望我,我发现她看我时的眼神总是不对劲儿,好像要出大事一般:“呀!你的嘴唇怎么发紫了?难道中暑了?”“中暑?”我好奇地问道。“中暑如果不及时治疗会死亡的!”“哦?”一个卖水果的阿姨仔细的看了看我,证实了我真的中暑了,肚子的疼痛早已被抛到九霄云外,我瞬间被中暑感起兴趣来,一个过路人慢慢地走过这里时,听到了发生的事情,急急忙忙的从皮包里取出一瓶藿香正气水,递到了我手边,我犹豫着,不知该怎样是好,接着缓缓地捧住了那瓶药,我心里涌出无限的感激,可是又一想,我该怎样感激她呢?我一动不动地盯着那瓶药发呆,那个过路人仿佛看懂了我的心思,便亲切地对我说:“快喝吧!不用客气!”我慢悠悠地打开了瓶盖,将药小心翼翼地倒进嘴中,细细的品味着,在这药中,我隐隐约约尝到了一丝甜味,这种甜是独一无二的感觉。
当我再次抬起头想看她时,她已经走了。