难忘的一张照片作文
每当我翻开影集,就会有一张照片映入我的眼帘,照片上是一个小女孩,穿着一件美丽的裙子,嘴上粘满了白色奶油,哇哇大哭,那就是幼时的我。
那一年,我刚满5岁,我们在上海旅游,正赶上我5岁生日,为了让我更好的过生日,妈妈带我到金茂大厦去过生日,晚上,我穿上姑姑刚给我买的裙子,心里别提多高兴了,我和爸爸一起来到预定的58楼餐厅,来到餐厅,只见爷爷、奶奶、姑姑、姑父……全都来了。生日晚会开始了,服务员把一个大蛋糕端了上来,大蛋糕上面用巧克力写的“祝小妞妞生日快乐”的字样,格外耀眼,大家唱完《生日歌》,该我吹蜡烛了,“嗤”我一口气把蜡烛全吹灭了。哥哥让我分蛋糕,当时我很小,不懂事,有点偏心,总认为爸爸、妈妈好,就把大的分给爸爸、妈妈,小的分给别人,蛋糕每人都有了,剩下的就该让我吃了,但害怕别人还想要,就眨巴眨巴眼睛看着妈妈,悄悄地对她说,妈妈说好,我也不再害怕了,我站在凳子上,“啪”,我脚下一滑,一下子趴到了蛋糕上,满脸弄得都是奶油,叔叔趁机说了声:“小馋猫遭映了”。我一听,“哇”的一声,大哭起来,姑父一按快门,我那可笑的样子就被存进照相机里。
看到这副照片,我不由自主地笑了起来。