消防演习作文
今天,我们正在上数学课,突然报警器张开“嘴巴”,开始大声地喊叫。我心里一惊,眼前划下一颗“思想流星”——消防演习开始了!我们赶紧冲出教室,像一辆刹不住的跑车快速地向操场跑去。这真是一个混乱的开头。
来到大操场,我发现周围有许多同学都把红领巾戴在嘴巴上,变成了一个个“山寨版”的“火焰忍者”。这时,李老师开始了消防指导。首先,李老师拿出了一些报纸,然后给报纸上点了火,于是,可怜的报纸从“美国白人”变成了“非洲黑人”,又从“非洲黑人”变成了像老爷爷胡子那般颜色的“灰洲人”。烟雾非常浓烈,前排的同学都开始呛到了。李老师拿起了灭火器,朝火喷去,可火太大了,灭了三次才被完全灭完;然后他又放了一把火,让二三个六年级的同学去灭,同学们一下就把火灭了。我心中产生了一个疑问:为什么李老师灭火还没有同学们快呢?……
最后,消防演习终于结束了,我们的腿也酸得不行了,可是,一想到下一节是重要的科学课,也只能咬咬牙,向教室跑去……