消防演习作文
运动会闭幕式之前,我们学校举行了一次“盛大”的消防演习。本人激动不已,虽然曾经也有过消防演习,不过那几次可没有放烟雾弹,这次是放的烟雾弹,必须要拿毛巾,打湿了以后在捂住鼻子和嘴,弯腰跑到操场。如果你没有拿毛巾,那可是要被呛得上气不接下气的。一开始,我也没拿,不过中午的时候我回家找了两块,带上。放烟雾弹之前,老师叫我们去洗洗毛巾,让它湿着。
一吹哨,我急忙捂住口鼻。弯腰跑出了门,那时,我吸了一口气,跑到二楼阶梯,那个时候,一口气已经不够了,下面的烟雾很浓,能把人呛个半死。我又吸了一口气,这个时候孙子涵在后面推了我一把,我差一点摔倒,但是我知道,她想让我快一点,我不怪她。不过,那个时候,我快没有气了,便加了把劲冲到前面,虽然出了教学楼,不过还有浓浓的烟味。我更快速度跑到了操场上,蹲在我的位子上。
很成功,我们用了二分五十五秒,如果超过三分钟那可就有生命危险了,我们正好在关头上卡住了,嘿嘿。
我的感悟就是,编了一首小儿歌:消防火灾可真牛,保住生命有保障。演习倡导时间少,危急关头乱一团。意思就是说,消防可以为我们的生命提供保障,可真是厉害。演习得时候用的时间虽然少,可是到了真的火灾来临的时候,还是这样的吗?到那个时候呀,整个世界就乱成一团了。有点道理吧!所以大家要多多注意,不要发生火灾。
不管怎么样,这次消防演习很成功。