消防演习作文
今天到了我们盼望已久的——消防演习。第二节一下课,警报急促地响起,我们连忙跑到走廊上排成两队。这时,个个同学赶紧拿出毛巾,捂嘴鼻子和嘴巴,靠楼梯右边匆匆地来到操场。此时此刻,操场上以是人山人海。同学们都兴奋不已,一点儿都不像在消防演习,像在做游戏一样。等所有的班级都到齐了,吴校长说:“这次从警报开始到现在用了五分钟时间有点慢,下一次要抓紧时间,达到二三分钟才可以。”
紧接着开始灭火演习了,只见副校长拿起火把扔到垃圾桶里,垃圾桶里立刻燃烧起熊熊大火。副校长对我们说:“用灭火器要先打开盖子再按下去就可以了。”还教我们在危急时刻不要慌张,要第一时间去灭火。后来,又请来了几位高年级的大哥哥给我们表演灭火。喷了很多次还是没有灭掉。副校长对我们说:“为什么灭不掉呢?第一因为油太多了,第二因为下面有许多通风口。”
在这次消防演习中,我知道了发生火灾时怎样逃生,又知道怎样用灭火器来灭火,真是受益匪浅啊!