难忘的回忆作文
“踏着晨风迎着朝阳,我们来到天际岭旁……”每当听到这首歌,泪水都会充满我的眼眶,那段美好的、难忘的回忆又会涌上我的心头,那段难忘的营地训练。
我们来到了雨花营地。在那儿,有我们挺拔的军姿。每当集合号一响,大家就立刻排好队,等班长整队完毕,就排成一路纵队来到下面。按照教官的口令,大家站得笔直,站的就像一颗颗小松树一般。美丽的营地,良好的天气,还有一个个站的挺拔、充满阳光的少年们,好像绘成了一幅植物园中的风景画,让人心灵舒畅。还让我锻炼的更坚强,站的更加标准。
在哪儿,有我们朗朗的声音。当教官说完:“预备,唱”时,大家异口同声,齐声高歌道:“迈着雄风起,歌声向如雷……”那歌声,声若巨雷,气势浩大,展现出了一个个真正的军人形象。当我们进入食堂,齐声背诵古诗时,让我明白了要勤俭节约,不浪费粮食,不能浪费农民伯伯辛勤耕种的结果。在日常生活中,也不能随便浪费一瓶水、一张纸,因为这些也是生产厂家辛勤劳动后的结果。
在那儿,有我们快乐的身影。每次的活动同学们都会积极、认真听老师和教官的安排。就像在做陶艺时那样,同学们都跃跃欲试,每当失败了,都不会放弃,而是从头开始,或寻找补救的办法。我也学会了坚持就是胜利。以后我无论做什么事都不会放弃,寻找办法,解决困难。
这次营地训练令我十分难忘,因为它不仅仅教会了我许多道理,还给我留下了一段美好、难以忘怀的回忆……