在这个阳光明媚的春天,所有四年级的老师和学生以及一些学生的家长都很兴奋来到体育场,因为我们将在这里举行一个成长仪式。我牵着母亲的手,自豪地走进“十岁之门”,喊道:“我已经——岁了……”。
校长首先热情地送上他最美好的祝愿:“今天是学生们的成长仪式。我祝大家10岁生日快乐。”随着校长的经典演讲、老师的深情留言、学生的动情演讲、家长的亲切祝福和学生的精彩表演一个接一个地开始了。
舞台上的鼓已经准备好了,三个英俊的鼓手跑了过来。音乐响起,他们用手和脚敲打鼓棒,他们还不时在空中旋转鼓棒。高潮时,鼓声越来越大,声音震耳欲聋。在这震耳欲聋的声音中,他们的表演结束了,掌声突然响起。
两位小主持人再次走上舞台,向我们宣布:“下一个是最有力量和最时尚的舞蹈,——街舞”。说话间,一个英俊的小男孩走上了舞台。校长喊道,“音乐在响!”这个小男孩像机器人一样微笑着摆动着各种困难的动作。随着音乐的旋律,我热血沸腾,我迫不及待地想展示我的才华。
当然,给我印象最深的肯定是我们班的表现。当我们以稳定的步伐走上舞台并迅速排好队时,幕布打开了,数百双眼睛盯着我们。我紧张得双腿发抖。“沿着校园里熟悉的小路……”这个声音只是自然的声音。我们是活泼的小天使。“刷刷”的帷幕拉开了,观众中响起了经久不息的掌声。听到掌声,我知道我们的表演是成功的。
在这个盛大的成长仪式之后,我体验了成长的快乐,学会了感恩,理解了父母、老师和亲戚的善良。作为新时代的青少年,我们应该努力学习,为祖国的未来做出贡献。