二十年后作文
时间像奔驰的汽车,飞快地过去了。眨眼间,我已经成为了绿色环保局里的一名新成员,今天我趁放假期间,要去故乡一览她二十年后的风光。
我乘上光速飞碟,降落在了一座高高的大楼上。正当我呆站在上面,不知所措的时候,一个机器人走了过来,它说:“这儿的右侧角有朵云梯,请您把脚放在上面,即可下楼。”我听了,将信将疑地踩上去,云梯果然降了下来。
落地后,我一看,哇!故乡真的变了,一排排剪得整整齐齐的杨柳树栽在道路的两旁,一辆辆无灰尘的太阳能汽车行驶在宽阔地汽车专行道上,一栋栋高科技的楼房拔地而起,想想昔日的羊肠子路,又破又小的平房,又臭又混的空气,地面上垃圾成堆、杂草丛生,如今却有了翻天覆地的变化,与以前相比,真是天壤之别……
忽然,我听见了妈妈的叫唤声,便急忙睁开了眼睛,一看,妈妈正在用她那双猛虎般的眼睛瞪着我呢!我一看大事不妙,便忙写下了这篇作文。
这个梦要是能实现,那该多好呀!