今天已经步入中年、成为一名航天员的我,怀着激动的心情约了小学班主任和小学同学在三完小相聚。
到了约定的时间,我走进了阔别已久的母校———三完小。意气风发的大伙儿早围着班主任周围,转轻松愉快的聊着自己的生活和工作。我一眼就瞅见了班主任一旁坐着以前总是考倒数第一的同学。咦?他好像成了老师的同事,成了一名优秀的教师。我拍拍他的肩膀说:“好样的!”他不好意思的说:“自从我进入初中以后,我发奋图强,靠每天努力读书、看书看到深夜才睡才考上师专。”
与之相反,以前总是考前一、二名的同学竟然成了一个每天做苦力活的人,他腼腆的坐在一角,手不停的搓着,好像找不到地方放似的。据说他进入初中以后,就不认真学习,回家不写作业,迷上了网游。完成了九年义务教育任务以后,就步入了社会,走入了打工的行列,在有知识的年代里他哪儿能到处轻松的工作哦。
“哎呦,看见你们这些孩子长大了,都有了自己的事业,我也就放心了……”班主任开心的说,教师里又充满了欢乐的笑声……