难忘的味道作文
一说起“味道”,我们脑海中第一下浮现的肯定是“酸、甜、苦、辣、咸”,它又是家乡中难忘的味道,是妈妈做菜的味道。
在我看来,“味道”一词不仅仅在于口感的各种体现,还有生活中的各种“酸、甜、苦、辣”。如见到想买的玩具,却又无法得到的酸,如偶尔得到老师或爸妈夸奖时的甜、又如刻苦煅练时的苦、又如被同学取笑时的辣。
记得有一回,因为考试成绩不理想,被老师训斥了几句。我独自一人在默默地抹眼泪,看到别的同学得到了老师的表扬,心里酸酸的,羡慕极了。
这时,我的好朋友走了过来,知道事情的经过后,他安慰了我,又教我把错题改正过来,直到我明白为止。本来他可以在下课的时间里痛快地玩耍,却因为我的事情不能去玩,当我把这些话不好意思地向他说起时,他却漫不经心了地说:“又没关系,我们是好朋友呀!”那一瞬间,我的心头涌上了一股甜甜的味道。这滋味比蜂蜜还甜,那时我心头涌上一股强列的念头:“从此,我们就是一对好兄弟了!”
短短的十几分钟里,我经历了几种“味道”,虽然有的“味道”并不好受、虽然有些“味道”来之不易,但我肯定,这就是生活和学习中最难忘的“味道”。