那年花开作文
他想要飞,拜托别让他受太多的罪,请你留意他下吧,只有他舍得让你走。
那年花开月正圆,圆得刚刚好。
七年级时,由于我在学校捣乱,被老师罚站停宿回家。每天下晚自习,爸爸总是风雨无阻。那天,飘着细细的雨,校门口一片刹车灯亮着红光。在人群中,我没有找到那个高大而又卑微的爸爸。等了将近十分钟,一辆泥泞不堪的汽车缓缓驶来,他下了车,一脸疲惫而又故作精神的将我送出校门。可我那时太冲动了,明明是自己的过错,可为什么要罚那个最爱我的人。他迷离的眼神,重重的鼻音和滚烫的额头告诉我,他发烧了,可那圆圆的月亮,正映照着他的身影,我伤心了。
天空有些暗了,暗得刚刚好。
父亲是个要强的人,可在那次区委会中,我让他丢了人。他没有打我,而是让我和他的汽车一起跑,他的语言透漏出一种庄严而又不可违背的语气。天空有些暗了,路灯有些暗了,可父亲也有点老了。当他看我艰难的迈出每一步时,我知道他想反悔了,可为什么我分明看见他上下涌动的喉结不动了,他活生生的把他想说的话咽了回去,他咬着牙,从牙缝里拼命地透出几个字:继续跑。我哭了,那时他为什么这么狠心,为什么看到他最爱的儿子哭了,也不去理他。这也许是因为父亲望子成龙。我终于明白,当我跑完时,他举起手不是打我,而是挥去我的汗水,他转身离开时,并不是放弃我了,而是在心底偷偷的哭。当他扶我上电梯时,我终于明白,父亲是一个坚强而又脆弱的人,天塌下来也不喊一声,唯独他人难受了,他才泪如泉涌。
我们的距离,到达刚刚好。
那天父亲就要去上海工作,他在登机时把一个信封给我,说让我回家时再拆开。信里只有几个字:想我时,看看我的照片,儿子,你是男子汉。可当时,我没弄懂,直到看见父亲吃的药,才知道他生病了,他总是对我说。我们的距离,到这刚刚好,不够我们拥抱,就挽回不了,儿子,你可以不用记得我的好。
那年花开月正圆,花儿轻轻的落在了爸爸头上。思念却刻在了月上。