一场足球赛作文
每年秋天,我们学校的四、五、六年级都会组织足球联赛。赛制分为小组赛、半决赛、决赛,每场比赛30分钟,上下半场各15分钟。我们六(6)班一路高歌猛进,以黑马姿态进入半决赛,半决赛逢强敌六(5)班,这注定是一场精彩的比赛。
作为球员的我,心情自然是无比激动。这场比赛我虽没有首发,但还是非常期待。只听裁判一声哨响,双方上半场比赛开始。比赛开始时间不长,率先进球的竟是对方。只因我们队队员竟然把球踢进了自家的大门,0比1。进了这个球之后,对方的攻势愈加猛烈,好在我们场上队员很顽强,防守也很严密,没有再失球。双方踢得很胶着,很快上半场就结束了。
这是一场很关键的半决赛,我们需要一粒扳平比分的进球。万万没想到,我竟成了进球功臣。下半场一开始,我们队加大了攻势,对方后卫却频频犯规,我们赢得了前场任意球。这时,教练让我主罚这个任意球。罚球点离球门太远了,20多米的距离,职业球员都不见得能进,更何况我们小学生呢。但就是这一刻,奇迹发生了。我使出全身力气,一脚怒射,足球划出一道美丽的弧线向球门右下角奔去。由于我踢得突然,对方守门员站得又太靠前,根本没来得及反应,球已经进了!裁判一声哨响示意进球,我的脑袋也一阵发热,感觉太不可思议了。从进球那一刻开始,对方仿佛就“委靡不振”了,我们大举压上进攻,可时间不待人,比赛被迫拖进了点球大战。最终依靠门将的神勇发挥,我们取得了一场来之不易的胜利!
这场比赛将会成为我人生中一次难忘的经历。