一场足球赛作文
“加油,加油……”听听操场上这震天的声音,不用说你也应该猜到我们在干什么。对,是我们班和四(4)班正在进行足球比赛呢。
快来观战!看,教练刚发了一个球,双方队员都争先恐后地抢球。呀,不知道被谁一踢,球向我方球门滚去。正在这千钧一发之际,6号球员王绅策用猎豹般的速度跟了上来,把球控住,并奋力将球传给了队友。但用力过大,球被他踢出了界外。我们这些场外的拉拉队急得直跳脚。轮到对方发球,我方球员历经千辛万苦把球踢进了对方场内,眼看离球门越来越近,只见3号球员杨明皓飞起一脚,唉!球居然没进!对方抢到球后把球踢向我们队的球门,守门员古文天越全神贯注,敏捷地用身体挡住了飞奔而来的球。耶!我们欢呼起来。
第二轮,球传到了我方队员武芷月脚下,她喜形于色,抬起脚一踢,就进了球门。她乐得一蹦三尺高,可我们却几乎崩溃!她定睛一看,自己一时紧张竟把球踢进了自家球门!真是乐极生悲!再看看四(4)班的高兴劲儿,我们欲哭无泪。
比赛结束,结果零比八。看到这个结果,我们班很多同学都哭了,老师却鼓励我们说:“没关系,一次失败不算失败,这正好成为我们以后努力的动力,失败乃成功之母!”
是啊,失败并不可怕,我们也绝不会被这小小的失败打倒,接下来的日子,我们会加强训练,期待下一场较量。