一场足球赛作文
我有许多爱好,打篮球、画画、听音乐……可是我特别喜欢足球,看着足球在我们脚下滚动,我的心就十分激动。
有一次,我和几名朋友约好下午去踢足球。下午比赛开始了,我方球员立刻冲过去,截断队方的传球,传给我方前锋。前锋接过球,一马当先,像离弦的箭冲向敌方阵地,糟糕,两位气势汹汹的对方球员从斜边冲出来,一下子挡住前锋去路。前锋像只小巧玲珑的猴子般敏捷的躲闪,再凶猛的“敌人”也奈何不了他。唉呀!不好,对方队员来个漂亮的铲球动作,成功地将球截住。
然后对方分三路人马向我方球门拼命地奔跑,看到这情景,我方后卫先是呆呆地愣了一下,但很快就反应过来,跑上去截球,可是对方队员踢给自己在左侧的队友,随后又传给他右侧的队友。我全神贯注地瞄准敌人的缺陷,跑在前面的“敌方”队员带球技术太烂,球完全跟不上他的脚步,瞅准时机,我像猎犬从旁边猛扑上去,脚尖往上一勾,顿时球滚落在一旁,对手先是愣了一下,等到他回过神时球已经在前锋脚下了。对手立刻组织更猛烈的反攻,只见前锋两脚夹着球,灵活地往旁边一跳,闪过敌方的攻击,他立刻抬起脚,射门,哎呀!可惜呀!球被守门员的手挡下来。就在我们懊悔不已的时候,发生了一件不可思议的事情,对方一位从后边跑来的的后防队员因为太着急,一不小心将球踢进自家的球门,乌龙球!奇迹啊!1:0,全场队友情不自禁地欢呼起来。
天色渐渐暗下来,足球赛也以我方胜出而降下帷幕。这次踢球玩得真高兴,进球的气氛真热闹啊!